沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

铁岭:便民服务卡搭建党群“连心桥”

2017-06-16 09:29      来源:辽宁日报     
作者:狄文君
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为全面加强社会管理工作,铁岭市清河区红旗街道育才社区党总支从解决群众最关心的问题入手,积极创新拓展服务群众方式,通过推出便民服务卡,变被动服务为主动服务,不仅极大方便了社区群众,还密切了党群干群关系,受到了社区群众的欢迎。

  “居民一卡在手,有什么困难,不出家门,只要按卡找人,一个电话就可以得到民政事务、劳动保障、计划生育、信访司法、治安警务等多方面服务。”社区居民袁和珍告诉记者,她为弟弟补办独生子女证,通过便民服务卡与社区工作人员提前进行联系沟通,带齐了相关证件、资料,不到10分钟就补办完成了。

  以“两学一做”学习教育为契机,近年来,育才社区党总支不断改进服务理念,拓展服务领域和内容,构筑服务群众新平台,创新实施了便民服务卡制度。一张张精致的小卡片,如一根根细针、一行行密线,将党组织与服务对象、党员干部与广大群众联结成片,编织起了一张纵横交错的“连心网”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警