沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

辽阳:曙光镇各村工作队为民解忧办实事

2017-06-16 09:53      来源:辽阳日报     
作者:白惠娟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “五包五促”活动开展以来,辽阳市宏伟区曙光镇各村包促工作队按照市委的总体部署,积极行动、强化责任,讲政治、顾大局,“五包五促”活动取得扎实成效。

  在杨家花园村,村民反映最多的是失地农民保险补助问题。杨家村人均土地不足2分,2006年以后出生的孩子没有分到土地。目前,该村女55、男60周岁以上的失地农民每人每月享受130元的生活补助,部分村民上涨到150元/月,现在全部要求提高标准。另外,该村18周岁以下的未成年村民以学生为主,他们没有土地,也没有收入,上学的费用支出很大,希望能对这部分人群给予一定的生活补助。

  工作队协调曙光镇党委、政府召开了党政班子会议研究解决此问题。目前,已提高补助金额,标准参照低保标准,将原村民女55、男60周岁以上每人每月130元提高到每人每月180元。同时将18周岁以下村民纳入补助范围,每人每月享受130元补助,自2017年6月起开始实施。村民对该问题的解决十分满意。

  在石场峪村,村民反映最近自来水饮用困难。工作队经过细致查看,发现自来水管线有多处漏点,导致水管内压力不足,水上不来。通过工作队积极沟通,村里安排人员对自来水管线进行抢修,此项工作已完成,村民都已经吃上了自来水。

  博艺学校近年来随着办学规模扩大,原有校舍已满足不了教学需求,目前正在筹备综合楼改扩建项目,但因报批材料不齐全,一直没批下来。徐家屯村工作队主动带领学校负责人与市行政审批局沟通,并指导学校完备报批材料,加快了办理进程。此外,针对辽宁雅朝食品有限公司筹建智能养老中心项目过程中遇到的土地和融资问题,徐家屯村工作队积极协调国资公司帮助企业论证研究,帮助企业尽快解决遇到的资金方面的瓶颈问题。

  徐家屯村巷道年久失修,破损严重,村民出行不便。工作队积极协调国资委属企业辽阳市沥青拌合站,出资5万余元,为村里修补和新铺了近500平方米的黑色路面,并为村饮用水房两处安装两盏路灯,文化广场安装两盏路灯。

  前进村村民王允辉,2016年从残联申请到了3000元养鸡扶持资金,养了一些鸡,但没办下来养殖执照,没法扩大养殖规模。工作队与区市场监督管理局协调,顺利为王允辉办理了养殖执照,为其解决了一直忧心的事。

  东三里村低保户赵佳钰患有严重糖尿病,无劳动能力,其父亲也患有糖尿病综合症,一家人生活非常困难,住宅常年失修现已成危房。村民洪淑微家的住宅同样损坏严重,居住环境十分危险。工作队走访时了解到这一情况后,分别与相关部门沟通,进行危房改造,使得这一问题得到圆满解决。

  在杜家村,工作队与村里对接之后,了解到村里基础设施建设方面存在问题,表现在新村楼房部分外墙涂料掉色、楼梯间墙面污损、园区内绿化还需完善、道路部分破损等方面。问题梳理后,工作队及时反馈到镇、村。镇、村正着手解决,目前,绿化工作已完成,群众非常满意。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警