沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连今日晴热依旧

2017-06-16 13:18      来源:大连晚报     
作者:茅晶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  本周四受到了暖高压脊影响,大连高空盛行西北风,天气晴好,太阳烘烤作用明显,空气湿度小,而地面盛行的偏西风还为上游华北一带暖干气团向大连输送提供了方便。众多的有利因素促使大连地区气温急剧升高,并创出今年的新高,市区最高到了33.5℃。

  周五,受暖高压脊持续影响,大连地区晴天依旧,在热情十足的阳光协助下,市区最高气温仍能攀升到30℃,最低气温也有22℃。白天,4到5级的偏南风或许让人们好过些,但却难以赶走逐步升级的炎热。大家出门时最好是准备好太阳镜、太阳伞或太阳帽,女士朋友还要涂上防晒霜来严防太阳紫外线的伤害,同时还要注意及时补水;而待在室内的市民也应加强通风散热,以免中暑。

  晴天的阳光虽然很厉害,但云层却可构建“天伞”加以制约。预计本双休日,大连天气就将开始转多云,与此同时,气温也会继续有所回落,最高气温27℃~28℃,最低气温20℃~21℃。多云的天气有望一直持续到下周初,届时不排除有雨水到访的可能,并且市区全天气温将进一步回落到18℃~25℃。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警