沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

爱心超市圆了贫困群众“微心愿”

2017-06-16 14:31      来源:辽宁日报     
作者:李吉伟 王晓波
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月11日,调兵山市晓南镇东升社区低保户赵艳英在爱心超市为孩子领到了盼望已久的足球,她激动地说:“孩子喜欢足球,家里困难,我一直没舍得钱给买,爱心超市可帮了我的大忙。”

  “孩子想要一个书包”“老人想添一件换季衣裳”,这些心愿对正常家庭来说是微不足道的,但是对贫困家庭、低保家庭来说却是一件大事。为帮助贫困群众实现“微心愿”,年初,东升社区建立起了爱心超市。记者在东升社区看到,这个爱心超市有30多平方米,货架上分门别类地摆满了衣物、小型电器、儿童玩具等上百件物品。

  “我们的爱心超市说是超市,但不是交易商场,而是一个爱心传递站。”社区工作人员向记者介绍,“为帮扶社区里的贫困群体,我们组织社区爱心人士和志愿者把家里闲置的日用品、穿不上的衣物、用不上的小商品送到社区来,贫困群众可根据实际需要随时到爱心超市免费领取,帮助他们实现‘微心愿’。”

  爱心超市不仅能帮助困难群体解决实际困难,还是一个教育基地。在采访中,正赶上一位母亲带着7岁的孩子走进社区,“阿姨,我把这个遥控汽车给你们。”孩子用稚嫩的小手把玩具放在了货架上。孩子母亲对记者说,孩子听说社区有爱心超市,主动说把自己的遥控汽车赠给有需要的小朋友,这个爱心超市挺好,能从小培养孩子献爱心。

  爱心超市虽小,但奉献的爱心可不少。自爱心超市成立以来,已为137人解决了实际困难。社区工作人员表示,爱心超市的平台会继续扩大,让困难群众感受到社会大家庭的关爱和温暖。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警