沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

与辽宁队一役 朱婷出现“意外”

2017-06-17 10:12      来源:沈阳日报     
作者:丁瑶瑶
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月16日,天津全运会女排成年组预选赛附加赛中,由朱婷领衔的河南女排,没能敌过辽宁女排的强大攻势,输掉了比赛。而在比赛中,朱婷出现“意外”,令双方队员和球迷“措手不及”。

  奥运和世界杯双料MVP朱婷隔网对轰“重炮”王一梅,并且贡献出颇为惊艳的调整攻背飞,但由于体能消耗太大并出现高原反应,赛后直接累瘫在地,紧急送往医院急救。

  从土耳其回到国内,朱婷可谓是马不停蹄。连续征战土超、土耳其杯、欧冠和世俱赛,连轴转的朱婷表示,要为家乡球队贡献力量。并连续代表河南队参加了全运会预选赛和本次附加赛。与辽宁队一役,作为河南女排的绝对核心,朱婷在这支球队中充当全能手。很多时候,她不仅要去接一传,还要充当自由人的角色,还要屡次在后排高高跃起暴扣。中场比赛暂停的时候,朱婷就趴下休息,并且出现了呼吸不顺畅的情况。整场比拼下来,朱婷体能消耗太大,并且由于高原反应,赛后更是直接趴在地上,表情痛苦。

  这一幕令球迷想起两年前。2015年全国女排联赛,河南女排客场对阵云南女排,朱婷在比赛中因严重高原反应当场呕吐不止,被迫提前退赛,之后被急救车送往医院。身高1米98的朱婷,的确难以适应在高原进行高强度的对抗。与此同时,上个月在上海参加全运会女排预选赛的时候,朱婷已经坦言“有点累,从来没打过这么多比赛”。据统计,在2014-2015和2015-2016两个赛季里,朱婷每个赛季比赛数量不到20场,加上代表国家队参加的比赛,每年的数量也不到50场。而过去一年,朱婷的比赛场次增加到70场。密集的赛事,高强度的比拼,令朱婷不堪重负。

  沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警