沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

中国社科大首招本科生

一批录取线以上 辽宁提档比例为105%以内
2017-06-19 07:30      来源:辽沈晚报     
作者:兰晓玉
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年,中国社会科学院大学招收首届本科生,共390名,涉及招生省份18个,其中包括辽宁省。

  中国社科大是由中国社会科学院和共青团中央共同创办,以中国社会科学院研究生院为基础,整合中国青年政治学院本科教育和部分研究生教育资源,旨在培养人文社会科学拔尖人才的研究型大学。过去以研究生培养为主,每年招收硕士生900余人,博士生400余人,在校研究生3000余人。

  今年中国社科大首次计划在4个学院、7个专业招收390名全日制本科生。其中,马克思主义学院的政治学与行政学专业60人,思想政治教育专业60人;人文学院的汉语言文学专业60人;经济学院的经济学专业90人,财务管理专业60人,国际经济与贸易专业30人;国际关系学院的英语专业(国际经济、政治方向)30人。

  该校招办表示,中国社科大在招生省份当地本科一批录取最低控制分数线以上且符合学校录取标准的考生中从高分到低分择优录取。

  在辽宁省,该校提档比例为105%以内。所有进档考生专业确定办法(指所有专业)为分数优先原则,按高考成绩总分(不含附加分)计算排序。总分相同考生,依次比较语文、外语、数学、综合科目的成绩。

  北京邮电大学:部分专业今年开启大类招生

  北京邮电大学部分专业从今年开始采取大类招生和培养模式。

  今年该校招生专业中包含电子信息类(信息通信)、电子信息类(电子工程)、计算机类、科技与创意设计试验班、理科试验班类(数学与信息科学)、理科试验班类(信息与通信基础科学)、管理科学与工程类、工商管理类等8个专业大类。

  同时,该校今年新增“数据科学与大数据技术”和“网络空间安全”两个专业,其中“数据科学与大数据技术”包含在“计算机类”招生。

  目前北邮共有10个本科专业是国家级特色专业,分别是通信工程、信息工程、电子科学与技术、计算机科学与技术、网络工程、信息安全、机械工程、电子商务、应用物理学、物联网工程专业。

  西南大学:停招3个专业新增8个大类

  今年,西南大学停招国际经济与贸易、物流管理、材料化学3个本科专业,招生专业总数由105个缩减为102个。

  学校继续实施大类招生,在2016年15个招生大类的基础上,新增文化产业管理(类)、中国语言文学类、数学类、生物科学类、管理科学与工程类、食品科学与工程类、植物生产类、风景园林(类)8个大类。

  大类招生的新生,统一按大类学习基础课程后,再根据分流方案进行专业分流。

  同时,今年该校原有的公共管理类、工商管理类、经济学类、化学类4个大类所包含的专业进行了调整。

  提醒自主招生、艺术类、

  专项计划考生

  报志愿注意4个细节

  1.考生填报自主选拔招生、教育部高校专项计划及免费师范生的自主招生志愿时,须先将本人所要填报的自主选拔招生、教育部高校专项计划及免费师范生的自主招生院校对应填报在普通类本科一批平行志愿的A志愿栏内,只要求院校代号相同,专业代码不限制,在本科一批院校专业计划中选择填报即可。

  2.选报自主招生(高水平艺术团、教育部高校专项计划志愿、高水平运动队、免费师范生的自主招生)志愿,必须是自主选拔入选考生、高水平艺术团合格考生、教育部高校专项计划入选考生和免费师范生自主选拔入选考生、已获高校高水平运动队招生资格考生。

  3.艺术类考生应根据招生高校有关专业考试合格要求等条件填报相应的艺术类招生专业,填报我省艺术类专业统考涵盖的艺术类招生专业须取得我省艺术类专业统考合格。

  4.已经填报了辽宁省高校专项计划有关志愿、经审核符合辽宁省高校专项计划报考条件且未被录取的考生,方可填报辽宁省高校专项计划“征集志愿”。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:白金朋]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警