沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳和平区推出企业全生命周期发展服务平台

2017-06-19 07:36      来源:沈阳日报     
作者:杜一鸣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在创新发展理念引领下,和平区不断推出打造国际化营商环境示范区的新举措、新机制和新载体。近日,在现有96127国际化营商环境服务平台的基础上,和平区继续深化服务功能,创新推出企业全生命周期发展服务平台,专注于为企业提供精细化、精准化、精简化服务。

  和平区企业发展服务平台门户网站网址为(http://qyfw.syhp.gov.cn/)。企业或个人用户登录后就可以享受到咨询和查询等服务。日前,该网站已试运行。

  试运行期间,该网站设置“5+12”个板块,为企业提供全生命周期的解决方案,即“政策服务、政策咨询、企业投诉、人才服务、四区一带”等5个一级板块和政策法规等12个二级板块。两级板块设置可实现服务信息推送、企业投诉受理、特色工作展示等基本功能。企业通过该平台可以准确查询国家、省、市、区等各个层面最新的相关政策信息、政策解读;企业或个人在申请注册、企业发展中遇到的“全生命周期”问题通过咨询和投诉两个渠道反映给营商环境诉求受理平台,最终和平区各职能部门会在最短时间内给予答复并解决。

  和平区企业全生命周期发展服务平台可以为企业或个人提供诸多服务:王女士想在和平区开办一家聘用外籍教师的瑜伽馆,向服务平台咨询区里是否有优惠政策;周女士想在网上开一家食品便利店,向平台咨询注册时需要哪些手续;严先生想在和平区注册一家分公司,希望政府帮忙联系可以提供办公地点的合作单位……

  和平区市民公共服务中心负责人介绍,针对接收上来的问题,该服务平台分类分级限时解决。针对涉企的营商环境问题,如企业反映的减免税务政策、扶持发展政策、简化审批手续、机关作风建设等问题,该平台将问题第一时间转交至相关责任部门,并进行全程跟踪、及时反馈,确保问题得到有效的解决。

  针对问题共性多的部门,如反映较多的供暖、供水以及水管爆裂等与企业和群众息息相关的民生问题,和平区采取部门驻厅、专项整治等方式进行集中解决。

  针对解决难度高、协调难度大的问题,采取多方协调联席制等方式进行解决。

  针对重点疑难问题,通过区主要、主管领导现场调度、马上就办方式,确保问题解决真正落到实处、见到实效。

  某企业副总经理刘女士表示,过去企业发展一遇到问题,就得托关系找人问。现在和平区推出企业发展服务平台后,让企业有归属感,有主心骨,它打通了政府亲商惠民的“心”通道。

  下一步,和平区将继续探索“1+5+X”企业服务发展平台模式。即搭建一个企业发展服务平台,设置“三库一会”(企业资源库、常见问题咨询库、政策解读专家库、政策解读推介会)、重点项目、诉求超市、特色街区资源、考核监察等五大特色亮点板块,推进政策咨询、政策受理、政策解读、人才服务、企业投诉等X项建设,形成“一口式受理、一站式服务、一条龙办理”的工作格局,努力实现管理标准化、服务标准化、流程标准化,全力促进和平区企业服务质量上水平、上台阶。

  此外,和平区开通了移动服务客户端和微信公众号,在平台网站板块扫描二维码下载APP和关注微信,达到用户使用手机通过APP或微信实现办事申请和查询。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警