沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳警方捣毁制毒工厂 擒获“绝命毒师”(图)

2017-06-19 08:44      来源:辽沈晚报     
作者:吕洋
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  沈阳缉毒民警南下广东捣毁两家制毒工厂。同时控制着两家制毒工厂,掌握制毒配方,并亲自配制毒品的“生哥”被称为“绝命毒师”,在制毒工厂被警方擒获。警方供图

  本期人物

  胡光,男,1998年7月毕业于中国刑警学院,中共党员,二级警督警衔,现任沈阳市公安局禁毒支队情报信息大队副大队长,被公安部授予2016年全国毒品案件信息管理先进个人荣誉称号,先后荣立三等功二次,多次受到市局嘉奖。

  核心提示

  2013年7月,沈阳市公安局禁毒警察支队成功侦破一起涉及辽宁、广东、福建三省五市辐射范围广、网络成员多、影响面积大、社会危害极其严重的制造、运输、贩卖毒品案件。

  警方在辽宁、广东两地共抓获以高某、邓某、刘某等主要犯罪嫌疑人51人,缴获各类枪支6支、各类子弹945发、制弹火药2.5公斤、制弹铁砂8.95公斤、铅弹1.95公斤、管制刀具八把,赴广东抓捕组经工作成功打掉该毒品犯罪网络毒品加工厂两处,缴获毒品冰毒25公斤,半成品毒品60余公斤,毒资47万余元,以及大量制毒设备和制毒原材料。

  此案的成功侦破,彻底摧毁了一条由广东向辽沈地区大肆进行毒品交易的通道,清除了一个严重危害辽宁、广东等地社会治安的毒瘤。

  案件一:沈缉毒警南下捣毁制毒工厂

  “绝命毒师”落网

  第一幕

  线索:沈阳一毒贩 掌握5个吸毒网络

  2013年5月,沈阳市公安局禁毒警察支队接到线报称:家住沈阳市铁西区一个名为高某的男子涉嫌伙同他人贩卖毒品。

  支队立即组织胡光等干警围绕高某及其社会关系展开前期侦查工作。

  胡光发现,高某与吸贩毒人员来往非常频繁,虽然每次出货量并不大,但是次数频繁,且货源充足。

  胡光立即觉察,在高某背后肯定有一个巨大的贩毒网络为其供货。显然,单纯打掉高某已经不是最终目的,掀开整个贩毒网络才能更加有力打击毒品犯罪。

  案情巨大,沈阳市公安局立即抽调胡光等精干警力组成了专案组。

  经专案组侦查,初步掌握了该案以高某为主要毒品犯罪嫌疑人,其伙同刘某等人向吸贩毒人员贩卖毒品冰毒的贩毒网络,高某只接触5个固定的下线,这5个下线也有自己的网络,网络成员在沈阳市苏家屯、大东、和平、铁西等区每日毒品出货量均在100克以上。

  该贩毒网络团伙成员之间交易频繁、方式隐秘、共同吸毒,并不断发展新的吸贩毒人员。

  第二幕

  追查毒源:广州两名毒枭浮出水面

  胡光经过艰苦侦查,发现高某的毒品来源于广东省广州市一名叫“勇哥”的男子及广东省东莞市一名叫“生哥”的男子手里。

  平均每三四天高某就会从广东省的“勇哥”、“生哥”手中购得毒品三四百克,并以物流快递的方式运输到沈阳。

  同时,胡光还查明,高某的广东东莞上线“生哥”在广东佛山有毒品冰毒加工厂一处。

  专案组立即抽调精干力量奔赴广东开展源头追查工作。

  经过近两个月的秘密侦查,胡光彻底查清了该案的主要犯罪嫌疑人的身份特征、毒品来源渠道、贩运途径、团伙成员分工构成等基本情况。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警