沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

父欲捐肾救儿:不放弃一线生机

2017-06-19 08:55      来源:辽沈晚报     
作者:胡清
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  患尿毒症的小伙费腾在医院透析期间和父母亲在一起,一家人要坚强面对一切。辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清 摄

  从北京化工大学毕业刚工作不到3个月,“88后”小伙子突然被诊断为尿毒症,从此靠透析维持生命。父母为给儿治病倾其所有,目前已花60多万负债20多万。为给儿子筹集治病费用,父母省吃俭用,多数时间馒头就咸菜。

  昨日是父亲节,可在葫芦岛人费国宁眼里早已没了父亲节概念。在4年前,儿子费腾一场大病彻底打乱了全家规划,他和妻子把所有心思都放在儿子身上,只要儿子身体健康,才有心情考虑过节。

  中午,费国宁和妻子高俊陪着儿子在医院经过3个多小时透析结束后,费腾拉着母亲要到外面转转,并让老爸稍等片刻。当儿子再次返回到父亲身边,把用私下攒的钱刚买的一个刮胡刀送到老爸面前时,并说了一句:“老爸,您辛苦了!父亲节快乐!”这让费国宁感到有些突然,眼睛瞬间湿润了。他紧紧抱住儿子,尽管嘴上说买这玩意干啥!可心里却感到无比欣慰。毕竟儿子拖着如此病重身躯还能想到父亲,他很知足。

  费腾说,他仅仅单纯地希望这个小小的刮胡刀,能扫清老爸因“吃烂菜叶、喝破米粥”在脸上留下的阴霾。“尽管我年纪轻轻就得了尿毒症很不幸,可让我摊上慈爱双亲。平时我很少表达对他们的爱意,趁着父亲节我要把爱大声说出来:爸爸我爱你!老爸看到这个小礼物肯定就能想到我,希望这如山的父爱能陪我一辈子,永远做我的坚强后盾。”

  费国宁紧紧抓住儿子的手喜极而泣,哽咽着说:“儿子你是好孩子!老爸以你为荣。今生无论何时何地、无论是悲是喜,什么也不能割舍我们父子情!这辈子和你做父子,也是老爸的幸福。”

  医院下病危通知书

  29岁的费腾从小学习优异,在幼儿园、小学、中学一直到高中都是班长,为人热情,孝敬老人。2013年于北京化工大学毕业后,费腾在北京一家网站工作,实习期表现非常优秀。费腾的54岁父亲费国宁是公务员,母亲高俊是下岗职工。

  3个月实习期要结束时,有一天费腾突然觉得不舒服,平时感冒也就两三天,这次过一周还不见好,吃啥都觉得没胃口,身体特别没力气,就请假休息一天。

  2013年7月的一天下午,费国宁接到北京儿子所在单位老总电话,告知儿子正在ICU病房抢救让赶紧过来。夫妻赶紧连夜赶到医院。

  见到儿子第一眼时,两人几乎崩溃。高俊永远也忘不掉,当时医生正在抢救病危的儿子,已下了病危通知书。经诊断,费腾患有肺衰竭、心脏衰竭、肾衰竭等疾病。医生连续抢救三天三夜,父母的心都要碎了,三昼夜不敢合眼睡觉。唯一的儿子躺在那里,父母真想用生命换儿子身体健康。

  父母欲捐肾救儿

  透析近4年,好心人的鼓励话语经常让费腾有力量,其中印象最深的是在北京治病和他同病相怜的60多岁的大爷。“那个大爷也是尿毒症常年透析,他告诉我一定要乐观,并指着旁边女护士说:她刚毕业到医院工作时,他就在这里透析,现在儿子都十多岁。老人还开玩笑地说,到医院透析就当上班,只不过人家上班挣钱,他上班花钱。”

  在北京4个月,邻居看到费家一直没亮灯就打电话关心,得知情况后经常送米面油和青菜,亲戚也纷纷解囊。一家人看在眼里、暖在心上。费国宁单位领导得知其家庭遭遇后很照顾,每年补助5000元;市总工会每年也给予3000元,全家为此都心存感恩。

  到今年7月,费腾透析就已经四年,目前病情逐渐好转,肺衰竭和心脏衰竭也好了,剩下的就是肾衰竭。通过咨询得知,换肾能让儿子病情好转,夫妻都想把自己的肾捐给儿子。

  起初知道父母想为自己换肾后,费腾坚决反对并特别排斥,甚至想结束生命,让父母早日脱离为自己操心的苦海。他的念头及时被父母察觉,爸妈告诉他眼下就是安心养病,因为毕竟希望就在眼前。

  可经检查,费国宁患有高血压、糖尿病;妻子高俊患有高血压、血栓和心脏病。医生说只要患有其中一种病就不能换肾,这对夫妻是沉重打击。原本希望通过父母换肾延续儿子生命这条路行不通了。

  有一线生机就不放弃

  后来费国宁经过咨询得知,要找到合适肾源费用是60万元至70万元。可目前全家为儿子治病不但花光所有积蓄,还负债20多万元。

  费腾说,如果自己身体康复能打工挣钱,首先要还清家里外债;然后努力勤奋工作,用一生报答慈爱双亲;此外还会利用平生所学为社会多做贡献,以此来回报曾经支持过、帮助过他家的好心人。

  “我儿子特懂事孝顺、懂得感恩,更富有爱心,第一个月实习开1000多元工资就给我买条香烟,给他妈买条纱巾和一些好吃的。只要是别人有困难找到他,他都会竭尽所能出钱出力。尽管要凑够六七十万元换肾费用困难重重,但只要有一线生机就决不放弃,就是卖房,甚至牺牲我们的生命也要治好儿子的病。”费国宁说。

  爱的力量是无穷的,如果您想帮助费腾,请和费国宁、高俊联系18941791055。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警