沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

别上这些骗子的当(组图)

2017-06-19 13:08      来源:沈阳晚报     
作者:孙海
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  1:家庭变故求帮助

  写出家庭变故的凄惨情况,然后穿上校服扮做学生,这些人多用长发遮脸,因为年龄与所述不符,所以见不得人。

  2:假意擦车真要钱

  装模做样地擦几下车,然后就向司机要钱,如果不给,还会纠缠着你,不让你离开。这一现象主要集中在老年行骗者身上。

  3:异乡落难求帮助

  此类骗子多是年轻人,自身没有残疾,年龄上也不具备让人可怜的条件,于是编造出异乡落难的假象,在街头向路人求助。

  4:以次充好骗外行

  用一些质量低劣或廉价的产品以次充好,谎称急用钱卖掉手中设备,被骗者本以为买到了便宜货,等醒悟时骗子早已经没了踪影。

  5:亲人有病求帮助

  一人跪地磕头,一人躺在一边装作痛苦状,这是用亲人重病的方式骗路人同情心,获得钱财。

  6:找工作变相乞讨

  胸前放块牌子,写上找工作之类的话,再放一个收钱罐,骗取路人同情。细想一下,如果找工作,还为何这样跪在街头等待,明显自相矛盾。

  7:传家宝是赝品

  摆个瓷瓶、古画、摆件之类的物件。

  谎称是传家宝,或是拆老房子发现的,实际上就是工艺品。

  8:无中生有吸引你

  电容器瞬间变身“节电器”,这是典型骗人设备,而且长时间插在电源上还容易引起火灾,这样的伪科学骗了很多人。

  9:偷梁换柱玩猫腻

  在路上,骗子拿出手机,谎称偷来的便宜卖,当你出钱购买时,骗子会在兜里拿出同款的模型换掉真机,你花钱只买到了一个模型。

  世间百态,各行各业,有人靠勤奋致富、有人靠智慧发家、有人靠机遇发展、而有人却靠行骗过活。骗子们游手好闲,道德底线失手,用“可怜”为资本,骗取好心人同情。骗子让好心人难辨真假,致使好心人逐渐地冷漠面对街头求助,造成确实需要帮助的人同样被冷眼。

  骗子得逞往往仰仗以下几点,首先是利用人的同情心,第二是利用爱占便宜的心理,三则是利用伪科学推断出伪结果。

  生活中,各种骗术很多,遇到时多问几个为什么就会发现问题,骗子再精明都会有破绽露出。沈阳晚报、沈报融媒主任记者 孙海



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警