沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山:30多年占道经营走了 居民纷纷点赞

2017-06-19 14:11      来源:千山晚报     
作者:王鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  “这里的占道经营没有了,下一步将对这片区域进行道板砖重新铺装。”16日,长虹街与利群街交会处达35年占道经营被清理,周边居民纷纷点赞。

  残疾人王维胜是位于长虹街与利群街交会处酒水的经营者。“王维胜为视力残疾,上世纪80年代就开始在此占道经营,主要经营啤酒、矿泉水等酒水。”铁东区对炉街道办事处工作人员对记者说,王维胜没有住房,无论是经营还是生活都在此处。记者看到,王维胜用以居住、经营的场所为两辆“僵尸车”和一处简易房,占地面积大约80平方米。由于王维胜的占道经营,附近的个别经营者也纷纷将商品摆放到路面上占道经营。严重挤占了社区内的人行道和公共绿地,给居民的正常出行带来极大不便。“这个违建不仅影响了市容市貌,而且存在着严重的安全隐患。”对炉街道一位工作人员表示,由于王维胜的情况比较特殊,社区多年来与之协商劝解拆除违建的工作一直无法实现。创城攻坚战打响以来,对炉街道党工委下决心要解决王维胜占道经营问题。为将此处还原本面貌,对炉街道、长虹社区以及派出所多次与王维胜沟通,对其进行开导。最终,王维胜被街道领导认真负责的态度所感动,终于被说服了。

  王维胜表示,自己这么多年来多亏了政府,感谢政府对他的帮助,并且同意搬迁。16日上午,对炉街道、长虹社区以及公安部门共出动40多人,帮助王维胜将床、衣物等生活用品搬出来,出动一台清障车将他经营的货物挪出,同时调来拖车将两台僵尸车拖走。当日下午,他们将王维胜原来用于经营的违建活动房进行拆除。

  为了解决王维胜的居住、生活问题,街道办事处决定将中心社区的原警务室让王维胜无偿使用,王维胜对此深表感谢。下一步,对炉街道办事处将对王维胜原来占道经营的这片区域重新铺设道板砖,还这里本来面貌。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警