沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

鞍山:大热天 绿化抗旱保苗战高温

2017-06-19 14:14      来源:千山晚报     
作者:王鑫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,记者从市绿化处获悉,近几日高温天气导致绿地土壤旱情加重,市绿化办向全市发出抗旱动员,要求调整浇灌时间、增加浇灌频次,开展绿地抗旱保苗。

  据介绍,今年入春以来,我市没有明显降雨,特别是受近期高温天气影响,导致我市绿地土壤旱情加重。为保护好绿地建设成果,市住建委城市绿化办公室积极采取有效措施,进行“抗旱保苗”。市绿化办已向全市发出抗旱动员,要求各城区、开发区积极组织人力、物力,开展绿地抗旱保苗工作,并要求各绿化养护管理单位把防旱、抗旱、保苗工作作为当前绿化养护管理的首要任务来抓。

  同时,要求各绿化养护单位调整绿化养护作业时间,每星期至少安排3次全面浇灌,并派人进行定期巡查,严密监控绿化生长情况。针对需水量大的花草树木加大浇灌力度,特别是对珍贵树木、近一二年新种植的树木及新补植的模纹花卉草坪等要采取定时浇水的方式进行养护。对临近水源附近的绿地,采取利用水泵抽水的方式进行全面浇灌,如运粮湖公园、万水河公园周边绿地等。

  据不完全统计,近段时间以来,我市绿化养护单位每天出动绿地养护人员120余人次,抗旱水车百余台次,对19条市管道路绿地进行浇灌。市绿化办呼吁临绿商户或居民,积极参与全市抗旱保苗工作,利用洗菜水、淘米水等生活废水浇灌绿地或花草树木。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警