沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%

第十五届中国国际软件和信息服务交易会圆满落幕

2017-06-19 15:08      来源:大连晚报     
作者:聂淼 仰山
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  参加软交会的嘉宾在会场附近拍照留念。图/首席记者 李传报

  6月18日,以“新IT、新生态、新动能”为主题的第十五届中国国际软件和信息服务交易会(简称:中国软交会)圆满落幕。本届软交会全方位展示IT产业新技术、新思维和新模式,分享大数据时代的智能生活改变,见证全球软件和信息服务产业的发展和巨变,共商产业未来的趋势和方向。

  第十五届软交会为期4天,展会规模3万平方米,国内外参展厂商758家。来自北京、上海、重庆、河北、浙江等50个国内省市团组,以及东软、华为、小米、华信、文思海辉等国内龙头企业参展参会。来自美国、印度、德国、俄罗斯、以色列、巴基斯坦等44个国家和地区150家企业参展参会,包括SAP、埃森哲、松下、IBM 、思科等25家世界500强企业,较上届增长10%。

  同期举行会议活动57项,举办人工智能、智能制造、数据经济、移动互联网、IT创新、服务外包、人才培养、产教融合、跨境电商等领域的10大精品论坛,举行技术产品研发和行业应用会议30余场,商务交流及赛事活动10余项。海外客商3000余人,高端演讲嘉宾近千位,专业会议及行业用户代表超过1.5万人,参观观众3万余人次。据初步统计,展会现场参展参会厂商达成意向成交项目3400余项,较上届增长了54%。

  展会开幕式环节新颖,科技感强,参与氛围浓厚,时光隧道引领观众穿越科技长廊,回顾软交会15年的发展历程,并由此直接通往第十五届软交会展览现场,让观众迅速融入到高科技的产业环境中,切身感受智能产品带给生活的巨大变革。

  软交会已经成为政府、行业机构、重点企业发布产业报告、研究报告、政策趋势的产业信息发布平台,每年都汇集多项产业信息报告在展会期间发布,很多知名参展企业还多次选择在软交会上首次发布自主研发的创新产品。迄今为止,软交会已经与40多个国家和地区建立了长期合作关系。

  中国软交会在市委、市政府的正确领导下,步入了良性发展的轨道,已经成为海内外业界的一次年度盛会,被业界公认为中国第一的软件交易会。自举办以来,国内外影响力逐步提升,促进经济发展作用稳步提升,展会的成功举办为我市乃至全国的IT产业的发展都起到了积极的推动作用。2003年,大连软件服务外包产业销售收入45亿元,出口1.2亿美元,从业人员1.5万人,企业91家。到2016年,销售收入超过1015亿元,出口27.2亿美元,从业人员22万人,企业1900家,十多年间分别增长了22倍、23倍、15倍和21倍,增速全球瞩目。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警