沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

大连地铁安保又添应急处突新力量

2017-06-19 17:34      来源:东北新闻网     
作者:孙杰夫 毕重伟
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为保障“达沃斯”论坛召开期间公交客运行业运营平稳有序,有效预防、震慑和严厉打击各类违法犯罪活动,提升市民乘坐公共交通出行安全感,6月16日,大连市公安局公共交通治安管理分局联合大连公交客运集团、地铁运营公司、大安公司等多个单位共150余人在友谊街客运站举行“警企联动?平安公交”达沃斯安保出警仪式。

  据悉,公交分局根据我市公交客运的特点实际,启动“节日安保模式”,全面开展治安大巡逻行动。在群众反响强烈、客流量密集和扒窃案件易发的公交线路和重点区域采取武装巡逻与便衣侦查的形式,加强巡查力度,彻查安全隐患,打击扒窃犯罪。同时,为应对地铁1、2号线新开通线路带来的客流量增加趋势,公交分局建立了我市第二支地铁应急处突专业力量河口地铁蓝鲨机动队。河口地铁蓝鲨机动队将与西安路地铁蓝鲨机动队共同在我市地铁站内开展全天候全时段巡逻盘查工作,维持站内候车秩序。

  此外,即日起警方将对乘坐公共交通工具出行的车辆和人员、物品做到“逢疑必查”、“逢车必查”,“逢液必查”,我市公交客运车辆驾驶员也配合警方承担起“安全员”的职责,坚决杜绝危险品上车,针对出入我市的客运车辆,做到“实名检查,人证合一”,防止违法犯罪人员四处流窜。

  警方希望广大市民积极配合安检工作,遇到盘查核录时主动出示证件,切勿携带危险物品,易燃易爆物品等违禁品上车。乘坐公共交通工具出行时,要文明乘坐,排队上车,一旦发现可疑人员及物品时,及时向警方或工作人员反映,市民也可以通过“平安公交”微信公众号积极献言献策,共同营造平安和谐的出行环境。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:刘克]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警