沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
谭作钧肖盛峰在听取夏季达沃斯年会筹备工作汇报时要求再接再厉精益求精

确保本届年会特色突出精彩纷呈圆满成功

2017-06-20 11:08      来源:大连日报     
作者:刘晓华 鹿道铭
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  距2017大连夏季达沃斯年会召开还有一周时间,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。昨日,省委常委、市委书记谭作钧,大连市长肖盛峰在听取年会筹备工作汇报时强调,要把办好本届年会作为当前的一项重要政治任务,再接再厉、精益求精,扎扎实实做好各项筹备工作,确保本届年会特色突出、精彩纷呈、圆满成功,通过这一国际盛会充分展示大连独特文化魅力和多彩城市形象。

  谭作钧、肖盛峰听取了年会协调办公室、新闻宣传组、设施保障组、经贸洽谈组及市政府相关部门的工作汇报,对前期筹备工作给予充分肯定,指出,今年1月17日,国家主席习近平在世界经济论坛2017年年会开幕式上发表题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲,以充满哲理的中国智慧,为世界经济把脉开方,提出了治理全球经济的“中国方案”,彰显了中国在世界经济领域的强大领导力,引起世界各国强烈反响和国际舆论高度关注,为我们办好本届夏季达沃斯年会注入了活力、增添了动力、增加了吸引力。

  谭作钧、肖盛峰指出,夏季达沃斯年会是各国、各地区政府和企业开展交流对话的重要平台,是汇聚全球智慧、传播中国强音、讲好大连故事的有效载体,是提高开放水平、扩大国际合作、树立大连形象的重大契机。成功举办夏季达沃斯年会,是党中央、国务院交给我们的一项重要政治任务,我们要切实增强责任意识、机遇意识,进一步加强领导、落实责任、通力协作,全力以赴抓好各项筹备工作。

  谭作钧、肖盛峰强调,相关地区和部门要不断总结经验,创新理念方法,把经贸洽谈作为工作核心,接待服务作为工作重点,安全保障作为工作关键,以严而又严、细而又细、实而又实的措施,扎实做好各项工作。要精益求精,认真做好年会会务保障工作;热情周到,细致做好国内外来宾接待工作;抓住商机,精心组织各项经贸文化活动;提升品位,全面开展城市环境综合整治工作;全力以赴,坚决做好全市安保稳定工作;精心设计,有效组织城市宣传工作,努力把本届年会办成安全、绿色、节俭、富有成效的盛会,办成展示大连发展成果、打造城市品牌、提升城市品质的盛会,办成广交朋友、广泛合作、促进大连对外开放的盛会,办成推动我市优化经济结构、转变发展方式的盛会。

  市委常委、副市长卢林,市委常委、市委秘书长熊博力,副市长刘乐国,市政府秘书长骆东升出席会议;市委、市政府有关部门及相关地区主要负责同志参加会议。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警