沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳:“大仙”涉嫌诈骗30余万被刑拘(图)

女子以各种名义索要“上供”财物 大到LV包、貂皮 小到垃圾桶
2017-06-21 09:11      来源:华商晨报     
作者:仓一荣
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人张某-华商晨报记者 仓一荣 摄

  因为相信了女子张某自称“大仙”附体上身,两三年间,受害人邵女士先后几十次给付张某以各种名义索要的“上供”财物,大到LV包、貂皮大衣,小到垃圾桶、垃圾袋,累计共30余万元。

  直到邵女士终于幡然醒悟,才发现与其说自己是“大仙”张某的信徒,不如说自己简直成了她的衣食父母。

  近日,张某因涉嫌诈骗罪,被沈阳大东警方依法刑事拘留。

  女子自称“大仙”附体

  索要“上供”称能祛病消灾

  近日,沈阳市公安局大东分局经过缜密侦查,破获一起利用封建迷信活动实施诈骗的刑事案件。

  犯罪嫌疑人张某,女,43岁,吉林省人。2014年,张某和受害人40岁的邵女士在一个陌陌群里认识,两人逐渐相熟,成了朋友。

  邵女士说,起初,张某对她非常关心。其实,这是在两人的交往过程中,张某在逐渐对邵女士的个人情况进行了解。张某发现,邵女士是做生意的,颇有一定财力。且邵女士信奉宗教,愿意做一些“供养”等事。由此,张某打起了邵女士的主意。

  在看守所里,张某交代,因她家里供着神佛,加之她对邵女士称,自己懂得生辰八字、批卦算命等事,邵女士渐渐对她产生了信任。邵女士对张某说,自己最近身体不适,总是头晕迷糊,“不知是不是招啥了?”张某便借此机会,开始以索要“上供”、祛病消灾的名义,向邵女士索要财物。

  张某告诉邵女士,自己其实是“大仙”附体上身。“她说,我的三魂七魄都已经不在我自己身上了。还说我这儿也不好,那儿也不好,活不了多长时间了……”邵女士说,张某反复向她宣诉类似的话,让她心里非常不安,疑窦渐起。“她一开口就要两三万。我觉得两三万也不是太多,就当给自己解个心疑吧。”邵女士说,于是,她开始向张某“上供”。

  变声说话装“神仙”

  索要貂皮谎称抵挡灾祸

  以封建迷信的名义索要钱财,张某行骗的过程花样百出。

  邵女士说,因张某自称是“大仙”上身附体,所以张某在向她发微信语音的时候,有时会故意拿捏着嗓子变声说话。“她变声说话,一般就是要向我索要东西了。她跟我说,那变声说的话,就是附身在她身上的‘大仙’说的话。那东西不是她要的,而是附身在她身上的神仙要的。”邵女士说。

  记者听到邵女士手机微信里,张某变声向邵女士索要财物的一段语音。张某的变声听上去像是老太的声音。言语中有“皮毛上身,就能祛病消灾……”“你们这些人都不懂。这些事情是医学无法解释的”等类似的话。

  邵女士说,这话实际上是张某让她去买貂皮大衣。“她的道理是说,我买一件貂皮大衣,交给她,然后她拿去给别人穿,穿的那个人就能替我承受病痛,抵挡灾祸……”

  张某索要财物的名目众多。“她说让我拿5万5千,用来拜五大名山。说如果我不掏这钱,我就会得癌症晚期,活不过58岁……”

  当邵女士上了足够的供养“保平安”后,张某又将索要上供的名义建立在了邵女士家人的身上。“从我父母,到我弟弟、弟妹、侄儿,我爷爷家的亲戚,我奶奶家的亲戚……反正在她眼里,我们家亲戚没一个好的,都得我来拿钱上供。”邵女士说,就这样,两三年间,张某向她索要财物越来越频繁了。“除了现金、转账之外,大到LV包、貂皮、高档服装,小到家里用的垃圾桶、垃圾袋,都是我给买的。”前后几十次,张某向邵女士索要财物,累计共30余万元。

[1]  [2]  下一页  尾页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警