沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

沈阳:吴家屯火车站更名“自贸区站”

沈阳自贸片区注册企业超5000家 重点产业发展目录及扶持政策拟于月底推出
2017-06-21 09:30      来源:华商晨报     
作者:刘桐
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  截至昨日17时,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区新注册企业达5053家,贸易类、科技及信息类、金融及商务服务类企业占比较多。

  昨日,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区企业注册数突破了5000家。提前5个多月完成沈阳市委、市政府确定的年底注册企业数不低于5000家的任务。

  截至6月20日17时,沈阳片区累计接待各类咨询38918人次,受理审批服务事项23175项,办结率100%;新注册企业5053户,注册资本408.46亿元人民币。其中,内资企业5025户,注册资本381.55亿元人民币;外资企业28户,注册资本3.93亿美元。

  按注册资本划分,新设立企业注册资本亿元以上71户,注册资本175.04亿元人民币,其中内资企业64户,注册资本149.17亿元人民币,外资企业7户,注册资本3.79亿美金;按行业划分,新设立企业5053户,第二产业(制造业)占比2.12%,第三产业占比97.78%。第三产业中,贸易类企业占比62.81%,科技及信息类企业占比17.24%,金融及商务服务类企业占比10.94%,物流类企业占比1.37%,其他企业占比7.63%。

  放宽住所登记、经营场所备案条件

  允许“一照多址”和“一址多照”

  目前,沈阳片区管委会正在抓紧出台第二批创新举措,同时围绕片区发展产业制定了重点产业发展目录及相配套的产业扶持政策,拟于月底推出。

  下一步沈阳片区将抓住促进实体经济这条发展主线,着力加强制度创新,全面落实国务院54项复制推广上海等自贸试验区改革创新经验、商务部在新设自贸试验区开展的52项试验任务和8个重点案例,积极借鉴其他地区先进经验,结合实际提出沈阳片区首推的试验领域。

  其中,在政府职能转变方面。将进一步整合投资审批流程,推进投资体制改革“四个一”,即“一表申请、一口受理、并联审查、一章审批”,提高行政效能和审批效率。推进“一口受理、信息共享、同步审批、结果互认”,形成多部门“一站式”服务信息共享和协同管理体系。简化准入手续,缩短办理时限。放宽住所登记和经营场所备案条件,允许“一照多址”和“一址多照”。率先实现国税、地税业务一厅办理,征管信息互通、登记业务互联、管理资源共享的高效服务模式。

  在国资国企改革方面,推进员工持股试点,在混合所有制企业有序推进管理层、技术骨干、员工采取增资扩股的方式参与本企业改制,实行同股同权。在沈阳片区开展国有企业职业经理人试点。

  吴家屯站更名沈阳自贸区站

  推进机场扩建支持发展航空快件

  在主动融入“一带一路”方面,探索实行“一票到底”的联运服务。推进中欧班列起(终)点站移位新建工作,将沈丹铁路吴家屯车站更名为沈阳自贸区站,打造中欧班列综合服务体系中的重要枢纽节点。

  完善机场口岸功能,增加进口水果、进口种苗等口岸资质。支持发展航空快件业务,鼓励发展航空快件国际中转和集拼业务。支持开展航油、航材保税业务,完善空港口岸保税物流功能。全面推进机场扩建和设施功能提升工程,完善机场立体交通综合体系。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李京]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警