沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

唐杰忠遗体告别仪式如期举行 姜昆朱时茂冯巩等到场

2017-06-22 10:59      来源:凤凰网娱乐     
作者:小金鱼
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  曾表演过《虎口遐想》等经典作品的相声表演艺术家唐杰忠18日因病去世,22日上午8点半,唐杰忠先生的遗体告别仪式将在北京八宝山殡仪馆举行。唐杰忠先生之子唐小布表示,由于父亲生前说话已经有些困难,并没有留下什么特别的叮嘱,之前曾表达过“后事从简”。

  今日,相声界姜昆、石富宽、郑健、应宁、冯巩、王文林、苗阜、刘伟、李鸣宇、曹云金、刘云天,以及久未舞台上露面的李国盛、李增瑞、郝爱民、赵连甲、李立山等艺术家以及朱时茂、徒弟巩汉林、韩占军等众人不顾大雨,前来为唐杰忠送行。

  姜昆谈老搭档唐杰忠不禁哽咽泪流满面

  1987年春节联欢晚会,姜昆和唐杰忠的《虎口遐想》,一个跟头掉进老虎山的故事,语言之犀利,讽刺之有趣,至今都是能圈能点。以现在的语言来说,当时的观众们就是“笑疯了”,而这对新鲜的搭档更是让人“惊艳”。

  这么多年过去了,作为唐杰忠先生的老搭档,姜昆接受媒体采访时不禁哽咽:“唐杰忠老师这一辈子,认认真真演戏,平平实实做人,当绿叶甘为人梯,他用精湛的艺术,为我们相声界树立了榜样。他那么走了,真是不容易,我们这些人不会辜负老艺术家对我们的期望,我们一定把相声说好,来报答他们,他们的艺术永存,笑声永远在大家心里!”

  表演尺寸掌握得准是个顾家的好男人

  著名演员朱时茂透露,唐杰忠先生离世的消息,是由陈佩斯传达的。当时听见这个消息,实在太突然太意外了。过去时常和唐老先生在一起,如今想起来那些画面还历历在目。

  朱时茂还说,唐老先生给他印象最深的就是,老给孩子买东西,走到哪儿买到哪儿,每次回来都不会空手,很是顾家。大赞唐老先生真是一个好父亲好老公,还是一个好艺人,活儿好,尺寸掌握得好。如今唐先生走了,他的心里头也十分难受。”

  宽厚待人提拔后辈经典永远活在荧屏里

  苗阜感叹,唐先生是一直是个提携后辈宽厚待人的人,最后一次看他演出是前年,前年在中央电视台看到老先生,苍老了很多,老先生一直在化妆间化妆,画的非常认真,要给观众留下好的印象,很是敬业。

  如今先生就这么离去了,85岁,他永远在观众们的心中,永远活在荧屏,经典无法抹杀。

  临走前依旧把笑声带给大家永远顾忌别人的感受

  知名导演、主持人王为念接受采访时说道:“唐杰忠先生拥有着大智慧,待人憨厚真诚,希望我们相声界,文艺界都能像唐老先生这样。据我所知,唐老师临走的前些天他依旧把笑声带给大家,永远顾忌着别人的感受,看今天自发来了这么多朋友追悼他,我觉得这辈子值了!”



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警