沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
发现在初始 解决在萌芽

阜新:监察支队人性化执法获点赞

2017-06-23 08:10      来源:辽宁日报     
作者:年旭春
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  阜新市国土资源局转变工作方式,在查办案件中,执法人员坚持以预防为主,查处为辅,查防相结合,强化事前防范。有力推动了执法方式向“发现在初始、解决在萌芽”转变,此变化减少了被监察企业的损失,换来了违法企业的赞许。

  今年5月,阜新市国土资源局国土资源监察支队直属大队巡查中发现任某在农业用地上违法建设。监察人员发现后及时制止了建设行为,并向任某讲解土地法律法规,特别是违法行为的法律责任。经过宣传教育后,任某主动消除了在农用地建设的想法。通过“发现在初始、解决在萌芽”的工作理念,有效制止了当事人的违法行为,也使得因违法形成的利益损失最小化。

  在执法过程中,国土资源监察支队直属大队执法人员注重使用文明、规范执法用语,坚决不让当事人感觉到“生、冷、硬”,增强与执法对象的交流方式,根据问题的进展情况随机应变,了解当事人的心理变化,安抚当事人的情绪,使得询问笔录顺利完成。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警