沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

创新模式推进沈阜合作

2017-06-27 10:30      来源:阜新新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  在推进工业供给侧结构性改革的当下,如何以深入合作、融合发展来实现企业做大做强?阜新市创新沈阜合作模式,实行双方互访对接,使合作领域不断扩大。

  日前,沈阳——阜新汽车零部件企业对接交流见面会在沈阳举行。两市工业主管部门相关负责人分别介绍汽车生产企业情况,沈阳参会的5家企业、阜新参会的7家企业面对面交流需求、探讨合作空间。

  在两个多小时的交流对接中,沈阳方面了解到阜新市还有“阜新德尔”这样的知名企业,并且知晓沈阜之间有部分企业已经展开了合作。“沈阳汇众”负责人在与“阜新恒百达”董事长邵淑芬交流时说,现在整车的市场价格一再下调,而材料价格还在上涨,企业要想出效益只有在规模上做文章。阜新“九丰机械”总经理张维均说,我们的目标客户是“中东集团”、“新光华翔”、“航天三菱”,希望双方找到合作空间……

  经过近几年的快速发展,本市部分企业已经具备了为大型汽车生产企业配套的能力,其中,阜新德尔汽车部件股份有限公司已成为国内领先的汽车部件生产企业,“德尔股份”与“美国德尔”、“一汽德尔”、“北星液压”、“上海阜域”、“深圳德尔”5家主要子公司共同构成了“德尔股份”的国际化布局;九丰液压有限公司的产品销往“无锡威孚”、意大利、日本等大型公司,九丰机械有限公司的产品还出口到澳大利亚、俄罗斯、新西兰、沙特阿拉伯等国家和地区;沈阜间的企业合作,阜新申泰汽车部件有限公司目前正在为沈阳航天三菱汽车发动机有限公司、沈阳新光华晨汽车发动机有限公司提供相关配套产品,阜新恒百达机械有限公司为沈阳国泰飞机制造有限公司提供外协加工。面对沈阳地区年产值2300亿的汽车产业,沈阜企业将通过扩大交流对接实现更大空间的合作。

  不仅是工业化,沈阜间的信息化也在寻求合作,以期实现“两化融合”、转型升级。

  为深入开展沈阜合作,加快本市企业“两化融合”步伐,在市工信委积极推进下,日前沈阳市经信委副主任孟然带领沈阳嘉奇液压科技公司、辽宁畅通数据通信公司负责人来阜,先后到“阜新德尔”、“万达铸业”、“华通管道”等企业实地考察生产线及主要产品,与企业负责人及技术人员共同探讨工业设计在企业技术创新、降低生产成本、产品增值增效等方面的作用。

  在高新开发区举办的推广互联网+中小企业公共服务平台推介会上,沈阳嘉奇液压科技公司、辽宁畅通数据通信公司与我市液压行业重点企业进行了对接。通过推介洽谈,我市“万达铸业”、“申泰汽车”、“阜新柔金”等多家企业负责人表示,非常认同此次提供的技术服务,下一步将开展具体合作。市工信委副主任高子柱希望阜新企业,一定要高度重视沈阜合作工作,充分发挥沈阳重点企业的引领作用和阜新企业的配套优势,加快推动两地产业共同发展,实现共赢。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警