沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

普华永道发布报告——未来十多年,中国有望成为人工智能最大受益者

2017-06-28 07:56      来源:大连日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日中午,在2017大连夏季达沃斯年会上,普华永道发布《人工智能对宏观经济的影响》报告,分析从现在到2030年人工智能对宏观经济的影响。报告称,在当今经济飞速发展的背景下,人工智能无疑创造出最大商机。在人工智能的推动下,2030年全球GDP将增长14%,相当于15.7万亿美元。

  报告表示,深入分析2016-2030年人工智能将带来的各经济增长数据会发现,多于50%的增长将归功于劳动生产力的提升,其他则主要来自于人工智能激发的消费需求的增长。从地域分布来看,中国(2030年GDP将增长26%)和北美(GDP将增长14.5%)有望成为人工智能最大受益者,总获益相当于10.7万亿美元,占据全球增长比例的近70%。在人工智能发展初期,由于技术成熟度较高,且大批工作均可为发达技术替代完成,因此彼时北美的生产力增长速度将高于中国。然而10年之后,中国完成了相对缓慢的技术和专业知识积累,则将开始赶超美国。欧洲与亚洲一些发达国家也将受益于人工智能,实现经济大幅增长(2030年GDP增长9%~12%不等)。发展中国家(包括拉美和非洲)由于人工智能技术的采用率预期较低,因此人工智能将会促使他们的经济适度发展(GDP增长低于6%)。

  普华永道全球人工智能主管合伙人Anand Rao表示:“我们的分析报告表明,人工智能在提高和扩展企业能力方面的价值并不亚于自动化。同时,报告也显示出人工智能对于颠覆传统的强大作用——它会改变个体、企业和社会。”

  在此份报告中,普华永道还推出了“人工智能影响指数”这一概念,分别揭示了8个产业之中人工智能潜力最大的3个商业领域。这些领域包括基于影像的诊断、按需生产和自动交通管制。总体而言,由于人工智能将提高生产力和产品价值,并推动消费增长,因而零售业、金融服务和医疗保健将是最大受益行业。此份报告还强调,为了发挥出最大潜能,人工智能创造的巨大商机需要强有力的管理和新的运营模式来巩固。



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:张爽]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
热线电话 024—23257777转8815  线索投诉邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警