沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市政府召开第五十六次常务会

2017-06-29 10:34  来源:锦州晚报  
作者:杨洋
分享到:

  昨天下午,锦州市长王德佳主持召开市政府十五届第五十六次常务会。会上讨论并原则通过了关于起草《锦州市政府性债务风险应急处置预案》(讨论稿)、《锦州市培育和发展战略性新兴产业三年行动计划(2017——2019年)》(讨论稿)及《锦州市关于促进实体经济发展引进培育科技创新创业人才工作实施细则》有关情况的意见。

  针对加强政府性债务管理,王德佳强调,要建立健全地方政府性债务风险应急处置工作机制,坚持快速响应、分类施策、各司其职、协同联动,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线,切实防范和化解财政金融风险,维护经济安全和社会稳定。同时,强化措施保障。各级政府要加强地方政府性债务管理队伍建设,提高相关人员业务能力。在应急处置过程中,对可能影响公共安全和社会稳定的事件,要提前防范、及时控制、妥善处理。要做好资源统筹,为偿还债务提供必要保障。

  围绕培育和发展战略性新兴产业,王德佳指出,要立足我市经济基础和产业优势,重点发展高端装备制造、新一代信息技术、节能环保、生物医药、新能源、新材料六大战略性新兴产业,依托工业“6921”工程整体规划布局,推动战略性新兴产业上层次、上规模,使其成为全市工业经济发展新的增长点。他强调,要建立考核与奖励机制,统筹推进战略性新兴产业发展。要加大资金及政策支持,通过财政资金引导带动企业加大科技投入。要提升企业科技创新能力,推进质量品牌建设工程,集中力量培育一批拥有自主知识产权的工业品牌产品。此外,还要通过大力发展新兴产业集群、推动互联网+工业项目、强化资源综合利用等有效措施,不断提高工业增长质量和效益,加快产业结构转型升级。

  就做好引进培育科技创新创业人才工作,王德佳要求,要加强统一领导,各县(市)区及相关职能部门要各负其责,密切配合,强化管理,明确奖惩。要在规范、可操作性强的基础上,进一步细化条件标准,确保引进培育人才的高层次、引进项目团队的高水平。

  王念洪、安锦香、王立维、马海峰、任军、崔航宇参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。