沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会举行第三十四次会议 表决通过大连市旅游条例

2017-06-30 07:34  来源:大连日报  
作者:董国勋
分享到:

  6月26日、27日,大连市人大常委会举行第三十四次会议。市人大常委会主任里景瑞主持,副主任王悦、刘爱军、曲晓飞、王萍、张世坤、沈丽荣,秘书长刘晓滨及委员出席。市委常委、市政府常务副市长袁克力,副市长郝明,市中级人民法院、市人民检察院、大连海事法院,区市县人大常委会负责同志及张晶等10名市人大代表列席会议。

  会议表决通过了大连市旅游条例,待报省人大常委会批准后施行。条例从健全旅游管理体制、强化旅游发展规划,完善旅游产业发展机制等方面作出明确规范,符合我市旅游业深化发展的需要,具有地方特色。会议审议了大连市水资源管理条例修订草案,提出了修改意见,将适时提请常委会再次审议。会议审议通过了市人大常委会受理申诉控告工作办法,听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施教师法情况的报告,要求进一步推进我市教育事业全面健康发展。会议听取审议了关于本市养老服务体系建设情况的报告并进行了专题询问和满意度测评,听取审议了市人大常委会执法检查组关于检查我市实施农村土地承包法所提建议整改情况的报告。会议还表决通过了人事任免事项。

       会议结束时,里景瑞发表讲话强调,一要认真贯彻实施旅游条例。进一步整合旅游资源,加强旅游基础设施建设,提升公共服务水平,营造良好的旅游法制环境,保障我市旅游业快速健康和谐发展。二要抓好教师法的贯彻实施。依法保障教师的合法权益,加强教师队伍建设,加强师德师风建设,合理配置教育资源,努力缩小地区之间、城乡之间、学校之间教育差距,推进本市教育事业全面健康发展。三要主动回应社会民生关切,加快养老服务体系建设,夯实社区居家养老服务基础,推进医疗卫生与养老服务结合发展,注重养老服务人员队伍建设,提升养老服务专业化水平,加快我市养老服务体系建设,满足人民群众日益迫切的社会化养老需求。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。