沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连市人大常委会举行专题询问会 “十一问”养老民生热点问题

里景瑞出席会议并讲话

2017-06-30 07:34  来源:大连日报  
作者:董国勋
分享到:

  6月27日上午,大连市十五届人大常委会第三十四次会议举行联组会议,对本市养老服务体系建设情况进行专题询问。市人大常委会主任里景瑞出席会议并讲话。市政府副市长郝明及市民政局等11个部门负责同志到会回答询问。

  专题询问会上,常委会委员王杰文、李扬、王连山、曹宁波、刘中宝、张淑华、李锋、栾宏革、王玲杰、宫宝弟和市人大代表赵金旭分别围绕养老服务体系建设的政策措施落实、资金投入、养老服务队伍建设、养老床位供给、基本养老保险收支、医养结合等方面提出询问,部分常委会委员还进行了追问和随机提问,既充分肯定成绩,又实事求是指出问题。郝明及市民政局、发改委、教育局、财政局、人社局、国土房屋局、建委、规划局、城建局、卫生计生委、金融局等相关职能部门主要负责人认真回答了询问,在答疑解惑中,坦言存在的问题,指明解决问题的各项政策举措和今后工作任务。

  里景瑞在讲话中指出,这次会议围绕社会普遍关注的养老服务体系建设情况进行专题询问,对于进一步突出人大监督工作重点,增强监督实效具有重要意义。

  里景瑞强调,专题询问要以问题为导向,以落实为核心。市人大有关专门委员会要对本次专题询问会上的问询问题和建议进行汇总整理,起草好常委会审议意见,交由市政府研究办理,并搞好跟踪督办。市政府要结合工作实际,认真抓好问题整改和工作落实,切实通过询问进一步巩固取得的成效,解决存在问题,推动我市养老工作再上新台阶。

  会议由副主任王萍主持。副主任王悦、刘爱军、曲晓飞、张世坤、沈丽荣,秘书长刘晓滨及常委会全体委员出席。部分市人大代表列席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。