沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《我的前半生》探讨都市女性婚姻观 马伊琍:女人要独立,不能依附别人活着

2017-06-30 08:01  来源:沈阳晚报  
作者:张宁
分享到:

  由沈严执导,秦雯编剧,靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越领衔主演,陈道明友情出演的都市情感剧《我的前半生》将于7月4日登陆东方卫视。该剧根据亦舒同名原著改编,讲述了全职太太罗子君(马伊琍饰)遭遇婚变后,在闺蜜唐晶(袁泉饰)及其男友贺涵(靳东饰)的帮助下回归职场,重新找回自己的故事。昨日,陈道明率领靳东、马伊琍、袁泉、雷佳音、吴越等主演齐齐亮相该剧新闻发布会。活动中,陈道明调侃自己在剧中是“纯龙套”,出演该剧是因为“向年轻人学习”;靳东则赞陈道明“可爱而真实”;作为剧中的核心人物,马伊琍则解读“罗子君”是幸福的,“生活的坎坷让她学习到很多。”

  “罗子君”生活上“摔跟头”

  马伊琍:别人打伞不如自己打伞

  《我的前半生》讲述了全职太太罗子君(马伊琍饰)的幸福生活随着丈夫提出离婚而被打破。人生几乎被重启的她不得不像新人一样走入职场,开始重新面对陌生的生活。发布会上,主持人问到“罗子君”这个人物是幸运的还是不幸,马伊琍直言她是幸福的,更表示人要做独立的自我,“有些事儿,在你的前半生发生了,总好过在你的后半生发生。古人说,月满则亏,水满则溢,往往你活着觉得太好,什么都不想,当事情发生了容易措手不及。我觉得婚姻、事业都要经营,罗子君35岁之前不懂,所以她摔了跟头。”剧中,罗子君将情感都寄托在家庭生活中,这与生活中的马伊琍相差甚远,谈到对人物的理解,她直言,“无论婚姻,事业或者友情中,人都要做一个独立的自我,依附别人活下去,会给别人造成负担,自己也会有压力。就像剧中说的,与其别人给你打伞,不如自己给自己打伞。不管在怎样的一个状态里,人都应该是独立的,子君在前半生经历过这样的坎坷,她学到很多东西,所以她是幸福的。”

  为好演员甘当“龙套”陈道明:为贴近时代向靳东偷师

  《我的前半生》中最让观众惊喜的是阔别荧屏5年的陈道明倾情加盟。剧中陈道明饰演“酱子”日料店的老板卓渐清,他潇洒快意,与靳东饰演的贺涵亦师亦友。陈道明调侃自己是“纯龙套”,“但为了这些优秀的演员,我愿意为他们站台。不管角色大小,我觉得这次拍摄特别愉快。”在众多演员中,陈道明无疑算是最具资历的老戏骨,但他为了贴近时代向靳东“偷师”,“我们按照过去的经验在演戏,未必都是好的,时代不同了,我要靠近他们,靠近他们就是靠近现在的观众。这是一个学习的过程,我觉得很好。”而靳东则赞陈道明可爱而真实,“陈老师做事情不为迎合别人,在整个剧组都能感受到陈老师对我们的厚爱。其实不理解他的人可能认为他倚老卖老,喜欢指手画脚。了解以后,我觉得陈老师很可爱,可爱而真实。”沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。