沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

《军师联盟》用别样风华为女子代言 刘涛:张春华既有英气也有女人味

2017-06-30 08:03  来源:沈阳晚报  
作者:张宁
分享到:

  近日,电视剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)正在江苏卫视热播,其中,刘涛在剧中饰演司马懿(吴秀波饰)的妻子张春华,“攻气十足”的形象继续深入观众内心,对家族的坚守,对丈夫的忠贞,让这个角色和剧中某些男性角色比较起来更显大义,以“刚硬”之姿完成一个弱女子的逆袭。

  《军师联盟》以大男主戏回归荧幕令人热血沸腾,但电视剧中篇幅较少的女性角色同样有着不可忽视的作用。唐艺昕饰演的郭照有着独立勇敢的爱情观,张芷溪饰演的甄宓空有绝世容颜却只能随波逐流命不自主。而刘涛饰演的张春华则成为一名性格色彩十分浓烈的人物,作为万绿丛中的一抹红,刘涛把女人的阳刚美与阴柔美的完美平衡演绎到极致,用别样风华为时代女子代言。刘涛接受采访时表示,“张春华在历史记载上十分有胆识,不是软弱的女子,在《军师联盟》中的形象英气十足,既果决勇猛又充满了女人味。”

  此前在历史剧中很少有涉及司马懿的家庭生活,此次剧中司马懿和张春华的恋爱日常频繁上演让观众直呼受不了,一言不合就抱抱,小细节“摸耳杀”甜腻齁人。而当夫君和家人的安危受到威胁时,张春华每次都愿意挺身而出,为夫君排忧解难。

  《芈月传》之后本打算短时间内不接古装戏的刘涛曾表示自己非常喜欢张春华,因此接到邀约时,一口答应。生活中的刘涛对家庭婚姻的态度与《军师联盟》中的张春华也非常相似,家庭巨变没有击垮她,反而令她更加坚韧、独立。对此刘涛这样说,“虽然在过程中很艰辛,但收获最多的就是平常心。曾经以为结婚足够甜蜜就好,但是在经历过困难后,自己更确定,在漫长的黑夜里,依然牵着手的爱情才是更美好和可贵的。”

  沈阳晚报、沈报融媒记者 张宁


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。