沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

达沃斯:慈铭提出“夏大连、冬海南”医养结合新理念

2017-06-30 08:21  来源:大连日报  
作者:李莹
分享到:

  6月29日,在2017大连夏季达沃斯年会慢病管理分论坛上,中国医师协会健康管理保险分会主席、慈铭体检集团党委书记、董事长胡波就“慈铭韩博士模式”助力慢病全球共同管理提出建设性意见,并为打造大连国际化健康卫生城提出了“夏大连、冬海南”的医养结合新理念。

  作为达沃斯的“老熟人”,慈铭已经参加了8届年会。慈铭集团创建全生命周期产业链和慈铭韩博士创新服务平台,推动了全行业、全产业的国际化发展。目前,慈铭已进入了产业升级阶段,该模式正在“走出去”,应对全球慢病管理难题。

  身为“半个大连人”,胡波还提出了“夏大连、冬海南”的医养结合新理念。他如此解释布局用心:“全球化工作要做得更好,为‘一带一路’做好准备,供给侧改革就是尽量解决每年有1000多亿美元流出在国外看病、买药的需求。今年,将正式启动海南博鳌医疗旅游先行区的项目,包括慢病管理、辅助生殖、国际药物服务贸易三大重点,让人们不出国门即可享受国际化优质服务与技术。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。