沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

辽剧《养女情》温情上演

2017-06-30 08:46   来源:辽宁日报  
作者:张继驰
分享到:

  6月28日,辽剧《养女情》汇报演出在营口市文化艺术中心举行。该剧由盖州市辽剧团排演制作,讲述的是皮影艺人宋国良收养弃婴含辛茹苦带大后,养女宋小月不幸患上重病,治疗期间父女俩偶遇当年因为贫困丢弃孩子的宋小月的亲生父母,两家人之间由此发生的一系列感人至深的故事。

  汇报演出中,《养女情》跌宕起伏的故事情节和演员富有浓郁辽南风情的表演风格,以及剧中展现的民间艺人传承和保护地方艺术付出的心血和努力,都给观众留下了深刻印象。

  据悉,该剧还将于7月3日至5日登陆北京梅兰芳大剧院,参加由中宣部、文化部共同举办的“2017年全国基层院团戏曲会演”。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。