沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:借脑增智彰武创新干部教育培训方式

2017-06-30 09:52   来源:辽宁日报  
作者:侯悦林 年旭春
分享到:

  彰武县干部教育培训以借脑增智、借力而行、借梯登高和借机搭台为先导,创新培训内容,改进培训方式,整合培训资源,优化培训队伍,干部教育培训呈现出生机勃勃的局面。

  借脑增智是彰武县创新干部教育培训的一大特色,精心打造的“彰武大讲堂”已成功举办6期,培训1600余人次。

  彰武干部培训善于借助域外资源,借力而行。4月7日至10日,49名党员领导干部赴河南党性教育基地接受党性教育培训。与辽宁省行政学院签订战略合作协议,在辽宁省行政学院开班5期,培训600余人次。

  大力发掘彰武精神,建设彰武治沙精神干部学校。学校将“董福财精神”党性教育基地与辽宁省固沙造林研究所等教学资源进行有效整合,目前接待省内外各级党组织200多个,学员近7000人次。

  有针对性地开展各类培训,通过借机搭台不断扩大干部教育培训范围。从4月21日至6月8日,全县举办6期学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时重要讲话精神研讨班,对全县副科级以上的955名干部进行轮训;全县24个乡镇设立“双带”党员学习站点400余个,确定“双带”党员培养对象285名。

  “今年我参加了多次培训,最大的感受是提升了理论素养、增强了业务能力,干事创业的精气神更足了。”哈尔套镇党委书记于景昊说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。