沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:投入资金建高标准村级活动场所

2017-06-30 09:52   来源:辽宁日报  
作者:侯悦林 年旭春
分享到:

  6月26日,记者在彰武县铁医社区看到,图书室、日间照料室、会议室、活动室等干净整洁,纤尘不染。社区党总支书记、主任杨翠艳说:“这些全是社区工作人员自己设计、装修的,倾注了许多心血,我们像对待自己家一样爱惜这里的一桌一椅,一草一木。”

  铁医社区有1413户、总人口3452人。得益于彰武县社区用房建设,2015年10月28日,社区搬迁至彰武县建华路73号,社区办公用房建筑面积增至426平方米。便民服务中心采取“一站式”办公服务模式,办理的服务项目多达110项,便民联络员帮办代办项目98项,极大地方便了居民。社区书屋面积20平方米,内置图书1559册,种类1540种。日间照料室的墙壁上,印有社区工作人员自己设计、制作的标识,大大的“孝”字营造出浓浓的温馨家园的氛围。

  彰武县针对基层党组织办公面积不达标、开展活动没有场所的问题,2014年以来,全县新建和改扩建村级活动场所96个,共计投入资金1856万元。如今,村部和社区办公环境更整洁了、到村和社区办事更方便了、党员的作用发挥更明显了、服务态度也更好了。铁医社区“乐呵”文艺队负责人说:“现在有了宽敞明亮的活动场所,我们更乐和了。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。