东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

首批12家“爱心驿站”启用 环卫工人有了地方喝水歇脚

作者:王雷

2017-06-30 10:54  来源:锦州晚报  
分享到:

  昨天上午,锦州市总工会首批“环卫工人爱心驿站”揭牌仪式在吉祥社区举行,设立在松山新区、凌河区、古塔区、太和区的12家首批“环卫工人爱心驿站”正式启用。

  为切实解决环卫工人饮水难、热饭难、休息难、如厕难、遮风避雨难等问题,进一步改善环卫工人的工作条件与环境,市总工会和市环卫处在全市开展“关爱环卫工人、共建爱心驿站”活动。按照“关爱、共建、适用、永续”的原则,在凌河区、古塔区、太和区、松山新区四个主城区开展爱心驿站建设试点工作,以沿街路社区、机关和企事业单位收发室、物业小区门卫房等为依托,利用其闲置半闲置房屋及相应可利用空间,联合共建、共用共享。同时,市总工会通过互联网平台及新闻媒体向社会各界发出倡议,并得到了社会各界的支持与响应。社区等单位积极为驿站建设免费提供场所;爱心企业主动为驿站捐赠设备和物品;许多商家店铺为环卫工人提供力所能及的服务。

  在社会各界的支持下,吉祥站、西里站、胜河站等12家首批环卫工人爱心驿站建成并投入使用,其余40余家“爱心驿站”将在9月底前陆续建成投入使用。记者在吉祥社区“爱心驿站”看到,室内摆放着桌椅、储物柜、饮水机、微波炉等生活用品,还摆放着应急药品、手机充电器、雨伞等。一名环卫工人在驿站内东摸摸、西看看,嘴里一直念叨着“真不错!以后我们也有了喝水热饭、避暑御寒的好去处。”

  在当天的启动仪式上,中国人寿锦州分公司、中国联通锦州分公司、道光廿五集团、锦州银行等爱心企业为“爱心驿站”捐赠了微波炉、冷暖设备、手机充电器和雨伞等物品。

  市领导赵璟、任军出席启动仪式并为“爱心驿站”揭牌。


(责任编辑:张爽)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。