沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

阜新:同一老人再掉粪池 消防趟粪水救援

2017-06-30 13:18   来源:华商晨报  
作者:杨兴
分享到:

  前不久,在阜新市阜蒙县盛明热电厂对面一位老人掉进了公共厕所的粪池内,经过消防官兵的及时营救,老人脱险。但就在6月29日9时18分,阜新消防支队阜蒙县消防中队再次接到报警,还是那位老人又掉进了同一个粪池里,但与上次不同的是,老人掉进了粪池的中央,已经被粪便淹没到了胸口。

  阜蒙县消防中队接到报警后,立即出动1台斯太尔水罐消防车、6名指战员赶往现场。

  到达现场后消防展开救援,一名战斗员携带安全腰带、救生绳,顺着粪池的边缘顺入,强忍恶臭一点一点地往前挪动,接近老人。另一名战斗员用双脚支撑,横跨在粪池的上方,帮助拉拽救生绳,然后将挂钩梯插入粪池,战斗员将手伸入粪便里,把安全腰带牢牢地系在老人的腰上,并把老人拉到挂钩梯上,再将挂钩梯从外面奋力拉拽,进而对老人实施营救。20分钟后,在消防官兵的共同努力下将老人成功救出,随后对老人身上的粪便进行了清洗。

  据了解,该老人今年65岁了,患有老年痴呆病。当天家人出门扔垃圾,老人自己跑了出去,再酿这起意外。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。