沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

女大学生手机被扒窃 老巡防一声喊手机被夺回

2017-07-02 06:40   来源:大连晚报  
作者:从进 于洋 静河
分享到:

  6月18日21时多,高新区凌水派出所来了两名女大学生在一位大叔陪同下前来报案,一女生告诉民警自己手机被小偷扒窃了,幸亏这位大叔看到后见义勇为一声大喊,自己的手机才物归原主。

  当日20时30分,两名女大学生小张、小贾走到高新区创业大厦十字路口时,小张突然听到身后有人大喊一声:拿人家手机干什么?快把手机还给她!小张回头一摸自己的挎肩包,发现包里的华为手机不见了,身后的一男青年手里拿的正是自己的华为手机,小张一伸手就把手机从对方手里夺了回来,因为当时看到三个男子站在对面,小张也分不清谁是小偷,小张、小贾吓得撒腿就跑。随后听见一声大喊:“大家抓小偷,别让小偷跑了。”

  民警了解到,见义勇为的张大叔已59岁,在某派出所已当了10年巡防队员。当晚晚饭后他遛弯,过马路时发现有两个男青年尾随着小张,当他看到小偷扒窃小张的手机得手后,他立即大喊一声,吓得小偷一愣。小张因此才回身从小偷手里夺回手机。小偷的同伙恼羞成怒掏出了一把折叠刀,威胁恐吓要捅大叔,大叔灵机一动,向周围的路人大喊抓小偷,被喊声震慑的小偷见路人围过来,择路而逃。目前,警方已开始调查这起扒窃案。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。