沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳举行追授李玉萍“时代楷模”暨先进事迹报告会

2017-07-03 09:32  来源:辽阳日报  
作者:邹晓岑
分享到:

  6月30日,辽阳市在中华会堂举行追授李玉萍“时代楷模”暨先进事迹报告会。市委常委、宣传部部长张东出席报告会并向李玉萍丈夫颁发“辽阳时代楷模”荣誉证书和奖杯。

  李玉萍生前是宏伟区工农街道荟萃湖社区党委书记。她从事社区工作18年,辛勤耕耘、默默奉献,用生命诠释了一名社区干部的责任和担当,为党员干部特别是社区工作者树立了一面光辉的旗帜。在她的带领下,荟萃湖社区先后获得国家、省、市荣誉130多项。她本人也分别获得各级荣誉40多个。5月22日,李玉萍因突发脑溢血,经过半个多月的抢救于6月13日去世。市精神文明建设指导委员会决定,追授李玉萍同志“辽阳时代楷模”荣誉称号。市文明委要求,全市各级党组织要认真组织广大党员干部和社区工作者开展向李玉萍同志学习活动,把学习活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与“五包五促”活动、与全国文明城市创建活动结合起来,迅速在全市形成学习高潮,营造崇尚先进、弘扬先进、争当先进的良好氛围。

  报告会上,宏伟区工农街道党工委书记刘东文、大学生村官刘慧杰、荟萃湖社区居民王玉兰、《文明说吧》记者陈宇宁、李玉萍同志的丈夫杨永权分别从不同角度,饱含深情地讲述了李玉萍牢记宗旨、服务群众,求真务实、敢于负责,锁定目标、战胜困难的先进事迹。

  与会的党员干部和社区工作者纷纷表示,要以李玉萍同志为榜样,进一步提升干事创业的精气神儿,锤炼好作风,展现新作为。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。