沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王力威检查防汛准备工作

2017-07-03 09:54  来源:葫芦岛日报  
作者:王华
分享到:

  7月1日上午,葫芦岛市长王力威深入到连山区、南票区检查防汛准备工作。他强调,各地区、各部门要全力以赴做好防汛各项准备工作,强化责任落实,确保人民群众生命财产安全、全市安全平稳度汛。

  在连山区,王力威一行实地察看了钢屯镇女儿河支流段河道险工险段、1#和2#尾矿库,寺儿堡镇后峪水库除险加固工程和葫芦岛市防汛抗旱物资储备库,详细了解河道治理、防洪能力以及今年我市防汛物资储备情况。随后,王力威又察看了南票区乌金塘水库库区防汛准备工作,了解最大泄洪量及目前水库库容,并来到南票区虹螺岘镇大岭子村地质灾害重点区域,了解当地安全度汛准备情况。

  在随后召开的座谈会上,王力威听取了全市防汛准备工作情况汇报,对连山区、南票区防汛准备工作给予肯定。他强调,防汛无小事,安全大于天。各地区、各部门要坚决克服麻痹思想,时刻绷紧防汛这根弦,认真做好防汛各项准备工作。要进一步完善应急预案,加大排险除险力度,做到防患于未然。要抓好防汛组织工作,抓住重点,全力落实好各项防汛措施。防汛物资要储备齐全,做到尖端物资死储,通用物资活储,科学灵活调配。水毁修复工程要加速推进,险工险段、尾矿库要排查到位,大型水库要管理到位。要充分发挥村级基层党组织的作用,做好险情排查,确保不留死角。要建立责任制,强化调度指挥,树立全市“一盘棋”思想,统一调配防汛物资和抢险队伍,做到哪里有险情就向哪里倾斜。要加强应急值守,及时收集水文、气象、地质灾害监测信息,建立灾害预警制度,制订避险方案,超前会商部署,提高决策水平,确保城区不出现大面积积水,全市不垮一库、不溃一堤、不死一人。

  副市长、市公安局长孟冰,市政府秘书长韩庆春及市直有关部门负责同志参加检查。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。