沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

开原市宣传系统学习《网络安全法》提升网络安全意识

2017-07-03 10:36   来源:铁岭日报  
作者:
分享到:

  《中华人民共和国网络安全法》已于今年6月1日正式实施。6月30日下午,中共开原市委宣传部邀请了北京天融信网络安全技术有限公司辽宁平台技术总监王汉城就《网络安全法》进行解读。

  王汉城总监深入解读了《中华人民共和国网络安全法》出台的现实意义,从公共安全法治、网络安全挑战两个方面,阐释了《网络安全法》的立法背景,分析了当前网络空间安全领域的严峻形势。从网络空间主权的研制、网络安全等级保护、网络运行安全要求、关键信息基础设施保护等七个方面,对《网络安全法》进行详细解读,并就做好《网络安全法》的实施工作提出了意见和建议。

  通过学习,大家对《网络安全法》有了总体认识和领会,对习近平总书记网络强国战略思想有了更深层次的理解。

  来自各乡镇街、市直各单位负责宣传工作的人员,市委宣传部、市委党校相关工作人员,共80多人参加了报告会。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。