沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:流浪狗“报恩”夜里看楼门(图)

2017-07-04 08:30   来源:辽沈晚报  
作者:王晓阳
分享到:

  因为居民不时喂养这只流浪小狗,小狗为“报恩”夜里主动看守楼洞门。丹东福春边防派出所供图

  因为有好心人经常给它送食物,丹东的一只小流浪狗默默地记在了心里,并用自己的方式去“报答”喂养它的好心人——到了晚上,小狗就会去这几个好心人家所在的楼道里帮忙看门,不准任何可疑、不认识的人进入楼道,可是因为还没和小狗“认识”,刚搬去的刘女士被“义务看守”的它拦在了楼门外……

  近日,丹东福春边防派出所在晚上10时许接到一名女士的报警,她说自己被一条狗拦在了自家楼道外面,她只要想进去,狗就狂吠不止,因为害怕被咬,她现在不敢回家。

  民警到达现场,报警人深夜无奈地一个人站在楼道外面,民警往楼道内一走,确实有一只小狗站在一楼到二楼的楼道中间,看见民警也发出“呜呜”的声音,“威胁”民警不许靠近,民警如果再往前一走,那只小狗就立刻开始大声地“汪汪”叫起来。

  无奈,民警也只能先退出楼道,看小狗的样子干净整洁,民警觉得这可能是谁家养的小狗,可能是忘了带回家,但是小狗极力抗拒他们的靠近,一时大家只能先在门口想办法。

  这边正愁着呢,那边因听到楼道里的动静,一户人家开了门,一位阿姨出来询问是怎么回事。民警本来刚想提醒她注意别靠近小狗,但没想到,刚刚还很“凶恶”的小狗看到那位阿姨立刻温顺了起来,撒着欢儿跑到阿姨跟前摇尾巴。

  民警见状问阿姨:“这是你家的狗吗?咋不带回家里啊?这也不能放楼道里养啊?”没想到那位阿姨却摆摆手说,这个小狗并不是自己家的。可是小狗看起来明显“认识”那位阿姨,甚至跟她还十分亲近,这时楼里另一户人家也开了门,一位男士走出来弄明白情况后解释,这个小狗确实不是那位阿姨家的,而是这个楼里的住户经常喂养的一只小流浪狗。

  原来,这只小狗很小的时候就在附近流浪,这个楼的住户觉得它可怜,就经常拿食物去喂它。

  小狗平时很亲人,大家也都特别喜欢它,有时会帮它洗个澡,冬天怕它冷还帮它搭过一个小窝。没想到这只小狗还知道“感恩”,不仅每次见到他们都会跑前跑后地“撒娇”,现在甚至晚上还会经常跑到他们的楼道里做起了“义务看守”,不认识的人一律不让进,而刘女士刚搬来不久,大概是因为小狗不“认识”,才给她拦在了楼门外。

  给民警和刘女士解释完,这位男士回头说了小狗几句:“汪汪,你这是干什么啊!快让人进来!”挨了批评的小狗看起来好像有点“蔫头耷脑”的,但立马就不拦门了,在邻居的帮忙下,小狗“汪汪”和刘女士也达成了“和解”,刘女士说以后要带点好吃的给“汪汪”。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派丹东记者 王晓阳

  原标题:居民常喂养 流浪狗“报恩”夜里看楼门


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。