沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

上半年 黑山法院实际执行率跃升全市第一

2017-07-04 09:24   来源:锦州晚报  
作者:王淼
分享到:

  为破解执行难困局,黑山法院在2017年上半年开展了威慑专项执行行动,攻克多名“老赖”,实际执行率及执行标的到位率从去年的全市第八、第九名跃升至第一名。

  截至6月26日,该院今年共新收各类执行案件514件,结案404件,结案率为78.6%,同比上升59.7个百分点,执行到位总金额为1910.1万元。三项涉及执行的绩效考核指标:平均执行时间指数从去年的全市第五提高到第二名,实际执行率及执行标的到位率从去年的全市第八、第九名跃升至第一名。

  黑山法院对近三年来拒不履行生效判决、裁定的老赖进行认真排查、梳理,给被执行人极大震慑,20余人主动履行了法律义务。对30余件有财产案件,对其进行依法强制评估、拍卖;对拒不履行判决、裁定的32名老赖司法拘留;对变卖、转移法院查封、扣押财产的5名被执行人依法追究刑事责任。连续、快速的“组合拳”,有效打击了犯罪,震慑了“老赖”,使一批长期难处理的“骨头案”顺利执结。该院利用春节、清明节和“五一”假日期间,派出执行员在重点被执行人家附近蹲点守候,使许多逃避执行的老赖刚一到家就被执行干警擒获。

  法院还运用执行网络查控系统,查询执行案件600余件、查询被执行人600余人次、向金融机构发送查询3000余次,冻结被执行人存款889.90万元,执结案件38件,部分执结79件,有效地提升了办案效率。对92名失信被执行人和1家失信被执行企业进行了曝光,使其在政府采购、招标投标、行政审批、政府扶持、融资信贷、市场准入、资质认证等方面处处受到限制,降低失信被执行人的社会信用度,促使其主动履行法律文书确定的义务。他们还通过新闻媒体和网络平台曝光的方式,使16名失信被执行人主动履行了义务,履行标的合计142万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。