沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:1.5米蛇人行道上遛弯 还咬消防员一口

2017-07-05 08:06   来源:辽沈晚报  
作者:胡清
分享到:

  视频截图

  晚上大家正遛弯呢,人行道上突然出现一条1.5米长的蛇,把大家吓了一大跳。有人徒手抓蛇将其弄到路边,消防官兵随后赶到,被咬了一口,但还是将蛇抓获后放生。

  昨日,参与救援的葫芦岛市建昌县消防官兵告诉记者,这已经是近两个月来建昌城区内第三次抓到蛇。提醒人们如果遇到蛇,一定要及时报警求助,千万不要轻举妄动。

  7月1日晚9时多,建昌县城内小十字街附近人行道上,遛弯的人们突然遇到一条长约1.5米的蛇,都被吓了一大跳,纷纷躲避。有目击者称,附近有好几个小孩正在玩耍,为避免蛇伤人,一位六旬大爷几次徒手抓蛇,“这蛇也不示弱,多次张嘴吐舌。后来老人瞅准时机拽住蛇尾巴将其拎起来,送到远处人车稀少的地方”。

  接到求助的建昌县消防中队副中队长毕利军带领3名官兵赶到现场。蛇盘在电线杆旁,张嘴吐舌左顾右看,样子十分吓人。蛇身青色,看上去像野生的,但不知道是什么品种,也不知是否有毒。

  消防官兵立即疏散群众。毕利军戴上手套,迅速用1米多长的铁铤摁压住蛇头后侧部位。蛇恼羞成怒,张开大嘴吐舌咬人。

  “蛇的动作太快,我刚想用手抓,这家伙立马咬了我一口,幸亏我反应快,只是咬到了手套上。当时也吓我一跳,幸运的是没有咬透手套。我马上用手抓住其头部,快速将它放到编织袋里。”随后消防官兵开车将蛇送到很远的无人处放生。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者 胡清

  原标题:1.5米蛇跑人行道上遛弯 吓人不说还咬消防员一口


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。