沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

中国女排出征大奖赛 朱婷出任女排队长

2017-07-05 08:19   来源:辽沈晚报  
作者:王冠楠
分享到:

  昨日上午,中国女排从宁波出发前往昆山,7月7日至9日,她们将参加世界女排大奖赛昆山站比赛。

  此次比赛,朱婷出任中国女排队长,这也是去年里约奥运会后,朱婷首次代表国家队亮相。

  征战昆山站的14人从队伍构成看,是4个主攻、4个副攻、2个接应、2个二传、2个自由人的配置。

  从新老队员比例看,此次参赛的队员有6名里约奥运冠军成员,丁霞、龚翔宇、袁心玥等奥运冠军在列,但是没有上赛季联赛最有价值球员张常宁。

  张常宁的缺席也让球迷在网上展开了激烈的讨论,各种猜测纷纷产生。对此,中国女排执行教练安家杰在接受央视采访时表示,“张常宁在训练时脚部受伤,暂时回江苏队休养,希望总决赛时能回归国家队。”

  朱婷近来喜事连连。帮助土耳其劲旅瓦基弗银行队夺得欧冠冠军并获得MVP后,她又帮助俱乐部夺得世俱杯冠军,此后与瓦基弗银行队成功续约,年薪高达135万欧元。

  不过,在一座座奖杯的背后,朱婷也经历了超乎常人的疲惫,她先后征战了2016年和2017年世俱杯,以及本赛季的土耳其联赛、女排欧洲冠军杯和土耳其杯,比赛场次接近70场,这之后还回到国内参加全运会附加赛。

  朱婷之于中国女排的重要性不言而喻,而面对这样紧密的参赛节奏,朱婷要想持续发威,必须预防伤病。

  在中国女排这次的14人名单中,只有丁霞一人来自辽宁。全运女排附加赛结束后,丁霞就被召入国家队进行训练,而此前曾经入选集训队的辽宁女排自由人宫美子和接应王美懿并没有被征调。

  老将颜妮能否再度回归国家队,也是球迷关心的话题。大器晚成的她在里约奥运会的前一年才“闪光”,成为中国女排的奇兵,但奥运会结束后就再没有进入国家队。因为年龄原因,颜妮重回国家队的希望不大。

  七月是世界女排大奖赛月,各支女排国家队将利用这项赛事锻炼新人、磨合球队,为接下来重要的国际赛事做好准备。

  今年的世界女排大奖赛又一次扩军,参赛的球队增加到32支,仍然分成三个档次,第一档次共12支队伍。8月2日至6日,分站赛成绩排在前五的球队将与总决赛东道主中国队一起决战南京,争夺今年大奖赛的总冠军。

  此次世界女排大奖赛昆山站比赛,中国队的三个对手分别是意大利、俄罗斯和美国,根据赛程,中国队的比赛都是19时开打。由于总教练郎平在美国刚刚进行完手术,恢复期比较长,此次比赛将由执行教练安家杰全程独立指挥。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 王冠楠

  原标题:中国女排出征大奖赛


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。