沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 本网原创

沈阳将建日处理320吨的餐厨垃圾处理厂

2017-07-05 22:24   来源:东北新闻网  
作者:许嘉玥
分享到:

  东北新闻网讯(记者 许嘉玥)记者今日从沈阳市政府新闻办组织召开的新闻发布会上获悉,沈阳将建设处理能力达320吨/日的餐厨垃圾处理厂。另外,一期建设的200吨/日餐厨垃圾处理厂计划于7月份进行调试和试生产,年底前将投入使用,到时候,沈阳的餐厨垃圾将能得到集中处理,确保餐厨垃圾和地沟油不在回流到餐桌,降低餐厨垃圾和地沟油可能对食品安全带来的风险,消除餐厨垃圾对环境的二次污染。

  沈阳市城建局总工程师关正君还向记者介绍,针对目前沈阳市餐厨垃圾收运存在的不足,沈阳将建设规范统一的餐厨垃圾收集运输队伍,配备统一的专用密闭运输车辆,定时定点上门收集,集中运至处理厂进行处理。并对运输队伍全程实行在线监管,包括餐厨垃圾产生单位也将纳入监管范围,确保餐厨垃圾能够及时收集运输,不给非法收运者以可乘之机,防止收运过程跑冒滴漏。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。