沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

市回民中学队参加第五届中德青少年足球邀请赛

沈阳少年体验德国足球文化(图)

2017-07-07 09:02   来源:沈阳日报  
作者:丁瑶瑶
分享到:

  昨天,记者从沈阳市人民对外友好协会获悉,6月28日至7月5日,应德国曼海姆市官方组委会邀请,在中国人民对外友好协会副会长宋敬武的率领下,沈阳市友协王子江副秘书长带领沈阳市回民中学青少年足球队赴德国,参加第五届中德青少年(U16)足球邀请赛。

  这一比赛是在2012年中德两国建交40周年之际,德中友好联合会副主席、巴登符登堡州德中友协主席库尔茨,著名足球教练施拉普纳,曼海姆市前副市长诺博特·艾格在德国发起,并确定每年在中德两国轮流举办。

  沈阳市回民中学足球队已经是第二次赴德参加此项活动,深受中国球迷喜爱的德国著名足球专家施拉普纳向他们赠送了签名足球。今年的比赛为期两天,分别在曼海姆市和沃尔姆斯市举办,吸引了来自厦门、青岛、沈阳、延边的4支U16中国队和6支德国青少年足球队参加。赛事期间,15名沈阳足球少年在德国体验了中学生校园生活,参观了德甲联赛的第四名霍芬海姆球队,近距离接触大牌球星,并体验到了世界先进的足球培训,更深刻地理解了团队协作的重要性。小球员们希望将德国足球的先进理念带入到日常训练中。在德期间,沈阳市回民中学与辛斯海姆马克思·韦伯中学建立友好学校关系,并签订国际友好学校合作协议。

  据中国人民对外友好协会副会长宋敬武介绍说,自中德去年11月签署了政府、足协和校园足球三个层面的合作文件以来,两国在足球战略合作、尤其是校园足球交流的道路上向前迈进了新的一步。宋敬武表示:“希望有更多的中国和德国的青少年足球队参加到这项赛事中,使得这项赛事能够真正搭建起两国青少年友好交流的平台。”


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。