沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

抚顺:热高水世界 带火盛夏旅游业(图)

2017-07-07 09:31   来源:辽宁日报  
作者:周明 崔振波
分享到:

  盛夏的抚顺经济开发区高湾经济区格外热闹,在区内重点景区热高乐园·巴厘岛水世界,随着炎炎酷暑一起到来的,还有络绎不绝的、来自省内外的游客。汹涌的巨浪、飞溅的水花,以及此起彼伏的尖叫与欢笑……自巴厘岛水世界2011年开业以来,就已成为盛夏时节这里最常见的风景。

  “随着2018年梦幻世界的对外开放,热高乐园的六大主题乐园将全部完成建设。”丰远集团副总经理付宁介绍说,热高乐园国际旅游度假区占地总面积达7平方公里,计划总投资300亿元,目前已投资125亿元。度假区由巴厘岛水世界、炫动体育世界、丛林欢乐世界、温泉养生世界、海底两万里、梦幻世界等六大主题乐园,以及地标建筑皇家城堡酒店、海豚湖商业区、热高乐园酒店群、皇家大剧院等板块组成。热高乐园现为国家4A级景区,目前正在申报国家5A级景区。

  近年来,抚顺经济开发区围绕高湾旅游休闲集聚区发展的战略重点,开发、策划、培育一批重大项目,着力引进文化旅游100强企业;健全重大项目推进机制,优化建设环境,用项目集聚要素、聚集合力,提升优势、推动发展,增强大项目对集聚区建设的支撑和带动作用。一批批精品旅游项目如雨后春笋般迅速建成,丰远热高乐园、皇家海洋主题乐园等一批重点项目相继开业。大项目来了,抚顺经济开发区的旅游市场更加火爆。总投资额100余亿元的丰远热高乐园日最大接待量达3万人次,成为省内旅游的热点;截至6月末,抚顺皇家海洋主题乐园已接待游客70万人次。经过5年的积淀,抚顺经济开发区的旅游产业节拍激越,舞步飞旋,全年接待游客人次和旅游总收入不断刷新纪录,旅游总收入连续三年同比增长10%以上。2016年全区各景区及相关行业共接待游客达到480万人次,旅游综合收入实现40亿元。

  “这几年,抚顺的旅游市场越来越好,一年四季游客不断,即使在冬季,附近的热高乐园、海洋馆等景点每天也能接待几万名游客,背靠着这些大景点,咱休闲山庄也跟着火了。”抚顺市经济开发区友爱社区毛台村的果园老板张娟对记者说。旅游业的大发展让张娟生活的地方日益繁华起来,各地客商大量涌入,热高乐园、冠翔冰雪世界、辽沈战役景区等一个个旅游项目如雨后春笋般崛起。不少当地人吃起“旅游饭”,开饭店、干山庄、卖旅游产品……张娟也从天天爆满的客流量中,越来越深刻地理解并感受到了旅游业大发展给自己生活带来的巨大变化。

  旅游业的大发展带火了周边农家乐。友爱社区党支部书记田精民介绍,友爱社区下辖6个村,年接待40万人,安置就业100人,年创收3000万元,拉动居民销售土特产100万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。