沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:举报出租车拒载、议价 可获现金奖励

2017-07-07 10:53   来源:辽阳日报  
作者:马超
分享到:

  辽阳市民若遇到出租车非法营运、拒载、议价,货车脱落扬撒,公交车司机行车中打电话、说脏话等违法违规行为,可以向辽阳市运输管理处举报,实名举报者将获得50元至500元不等的现金奖励。7月4日,记者从市运输管理处获悉,为鼓励广大市民参与监督管理,不断提升行业服务质量,巩固文明城市建设成果,该处实行交通运输行业投诉举报奖励制度。

  市民可对如下行为进行投诉举报:无经营许可擅自从事客运出租、客运包车、货物运输经营的非法营运行为;货运经营者未采取必要措施防止货物脱落扬撒的违规行为;客运出租汽车驾驶人拒载、议价、强行并客、异地营运、不主动出具车费票据等违规经营行为;客运站工作人员对危险品进站、超载客车出站等监管不到位的行为;公汽公司驾驶员不规范进站、运营中甩站,行车中打电话、玩微信、说脏话、吸烟、与乘客闲谈等违规行为。

  市民可拨打辽阳市交通运输服务监督电话12328、市运输管理处服务监督电话2268110,或通过“辽阳交通”微信公众号或“辽阳交通”微博投诉举报。在投诉举报时应当提供被投诉车辆的车牌号码、车型、投诉事项及发生时间、地点,并提供能证明被投诉举报事项的照片、录音、录像等有效证据。

  市运输管理处相关部门负责人告诉记者,投诉举报奖励的标准是:举报非法营运行为的,每次奖励500元;举报货车脱落扬撒行为的,每次奖励200元;投诉出租汽车驾驶人违规运营行为的,每次奖励100元;举报客运站工作人员、公汽公司驾驶员违规运营行为的,每次奖励50元。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。