沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

孙轶主持召开旅游小镇工作会议

2017-07-07 12:29  来源:葫芦岛日报  
作者:袁慧玲
分享到:

  7月6日下午,葫芦岛市委书记孙轶主持召开旅游小镇工作会议。

  市委常委、常务副市长朱建中,市委常委、宣传部长石文光,副市长黄晓霞出席会议。

  会议听取了葫芦山庄项目建设进展及“葫芦小镇”创建情况的汇报,并就“葫芦小镇”建设过程中遇到的困难和问题进行协调解决。

  孙轶在讲话时对葫芦山庄项目建设进展及“葫芦小镇”创建情况给予了充分肯定。孙轶指出,全市上下要高起点站位,站在打造“中国独一无二、世界上有位置”的高度,加快推进“葫芦小镇”建设,把“葫芦小镇”打造成为中国独具特色、极具吸引力和发展前景的旅游小镇;要通过外出学习考察、网上学习等方式方法,积极汲取、升华、学习借鉴外地先进经验,在全市范围内开展特色小镇、宜居乡村、特别是民俗村建设等“换脑工程”,帮助相关干部、企业负责人解放思想、开阔视野,力争通过1到3年的时间,使我市的特色小镇、文化小镇、民俗小镇等旅游小镇建设水平与世界接轨。各级党委、政府和相关部门,要把“葫芦小镇”项目,当作牵动文化旅游、城市建设、经济发展的龙头项目、牵动项目来抓好抓实。

  孙轶强调,要进一步搞好规划定位,做到保护开发并重,避免重复开发建设;要全方位争取国家各项政策支持。相关部门要当好参谋,发挥好“面引子”作用,帮助企业做好项目申报等各项工作;相关企业要强化市场化运作机制,做好投融资等工作。相关部门要加大对“葫芦小镇”的宣传推介力度,把“葫芦小镇”与我市的旅游产品串成线、连成片,打造旅游目的地城市,吸引更多的游客到我市观光旅游度假。要逐步解决“葫芦小镇”建设中遇到的具体问题,加快推进“葫芦小镇”建设。

  孙轶要求,要加强领导,各级党委、政府和相关部门,要责成相关人员专人负责推进“葫芦小镇”建设,要团结协作、相互配合,建立完善会商机制,实时研究、调度、推动“葫芦小镇”建设,尽最大努力把“葫芦小镇”项目建设好。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。