沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

夏天用对眼药水

2017-07-10 13:36   来源:沈阳日报  
作者:樊华
分享到:

  夏季是干眼症等各类眼病高发的季节。沈阳市红十字会医院刘东宝医生表示,眼药水的使用有很多值得注意的地方。如果被忽略,有可能治病不成,反受其害,正确使用眼药水需注意以下问题。

  在使用眼药水之前,应该注意检查一下眼药水的药名、浓度、有效期,是否和包装所描述的相符。还要看眼药水本身有没有浑浊、变色或者出现絮状物。如果有,要小心使用。

  一般的眼药水,有效期大致在四周或者一个月之内。如果眼药水过期,要停止使用。

  使用眼药水的时候,眼睛向上注视,将下眼皮拉下成袋状,取仰卧或者坐位,头稍后仰。眼药水瓶距离眼睛大约3厘米,不要接触眼睑和睫毛。垂直向下滴上一滴就可以了。松开眼睑,闭目休息5分钟,不要眨眼睛。

  滴眼药水的次数,首先要遵医嘱,不可以随意用药。如果一天滴三次,就早中晚分别一次。如果需要一天滴四次,就睡前加一次,如果需要滴六次,就每2~3个小时滴一次。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。