沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

“节能有我,绿色共享”

节约用水有高招儿

2017-07-10 13:36   来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  从上周开始,沈城进入高温“炙烤”模式。

  而每到夏季,随着气温的升高,用水量也越来越大,很多宝贵的水就从我们“大手大脚”的使用过程中“漏掉”了。

  其实,生活中有很多的节水窍门,一用就见效,您不妨试试。

  A

  洗脸

  怎样节水

  洗脸,看来最为平常的事情中有着不平常的节水技巧。

  方法一:

  有人在洗脸时,习惯开着水龙头,然后用手捧着水洗脸,这个过程中,水一直流着,叫长流水洗脸。

  方法二:

  还有一种洗脸方法,就是用盆接上一定量的水,关了水龙头,捧着盆里的水洗脸。

  ●哪一种洗脸方式省水呢?

  实验结果:

  用长流水洗脸,要花2~3分钟,水龙头一直开着,水也要流2~3分钟。

  根据实验表明,一般水龙头开1分钟,就会消耗8升左右自来水,2~3分钟消耗16~24升水。而其实,用手捧起的洗脸用水,只占了用水量的八分之一,其他的水就白白浪费了。

  如果改用洗脸盆洗脸,每人每次只用4升左右的水就够了。

  以一个三口之家为例,用洗脸盆洗脸,每人每次如果节水20升,每天早晚各洗一次脸,那么全家每天可节水120升,每月(按30天计算)可节水3600升。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。