沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:一把遮阳伞做掩护 女子偷走防晒霜

2017-07-11 09:54   来源:大连晚报  
作者:赵卓
分享到:

  9日下午,位于西安路福佳新天地广场内的一家化妆品店,店员在清点货品时发现,一瓶价值200余元的防晒霜不见了,于是调取监控录像发现,竟然是一名女子用遮阳伞做掩护偷走了。店主将该录像发到微博上,在百万余次的播放中,有网友惊呼,作案手法太隐蔽,看了二十多次才看清。

  店主黄女士告诉记者,她开的这家化妆品店平时都是两名店员帮忙看管,进入夏季后,店里的防晒产品也卖得很火,但近几日,店里就发生了货品莫名其妙少了的事情,于是,两位店员就更加上心起来。9日下午,其中一名店员发现摆放在店里显著位置的防晒霜少了一瓶,其和另外一名店员一沟通觉得可能被盗,便迅速调取了监控录像。在查看监控录像后他们确信,这瓶价值208元的防晒霜被一名长发女子偷走了。

  黄女士表示,她一怒之下将这段监控录像发到了微博上,记者在视频上看到,当日虽然很热,但这名女子却长发披肩,其左手挎着背包并拿着一把遮阳伞。女子进入店后,走在收银台位置,先向监控摄像头看了一眼,随后转身来到距离收银台最近的货架。不仔细看,普通人只能看到女子将货架最右边一款黄颜色的产品拿起并又挂回了原位置,没有什么异常。在黄女士的指点下,记者才发现,被盗的防晒霜是黄色的,挂在货架左起第二排,最初挂了三个。女子在靠近货架时,手中的遮阳伞则举到了被盗防晒霜的位置,其右手也跟了上去,随后女子右手缩了回来,又去翻动货架最右侧的另一款黄色化妆品,而这个过程中,此前挂了三个防晒霜的架子上已经少了一个防晒霜。

  在黄女士将此段视频发到网上后,截止到昨日中午,这段仅13秒的视频已经转发了百万余次。记者注意到,有网友惊呼:“这女子的盗窃手法太隐蔽了,看了二十多次才看清楚女子的盗窃行为。”黄女士表示,她已经将此事报到了派出所,同时也提醒和她同样开店的小商家,注意防范。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。