沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

鞍山:今夏洗车生意淡季不淡

2017-07-11 10:24   来源:千山晚报  
作者:王莹莹
分享到:

  上周末连续两场降雨,虽然让洗车生意下降了六七成,但经营者们却并不发愁,因为今年夏季雨水少的缘故,洗车店总体收入要高于往年,这也让洗车店老板在雨天里“心有底”。

  上周末的几场降雨让不少人直呼“痛快”,不过雨水带来清凉的同时,也把洗车店的生意浇凉了。立山一家洗车行经营者介绍,从上周五开始下雨到昨日,他家一单生意也没接到,就这么闲了好几天。“现在手机上的天气预报都能到未来两周,不少车主看到周末还有雨,就不来了,正好前阵子挺辛苦的,给员工放个假,自己也休息两天。”

  采访中,一些洗车店经营者也表示,洗车行业完全是“靠天吃饭”,雨季开始生意转淡也是多年来的惯例,再加上天气热了,不少车主平时也会自己动手洗车,因此来洗车的车主减少也在情理之中。往年这个时候一些洗车店也转为淡季经营模式,相应减少人手以节省成本,或增加补胎、喷漆等其他业务来增加收入。但今年夏季少雨的天气,让本该进入淡季的洗车行业淡季不淡,前阵子天气晴好的时候,平均每天都能擦十几台车,再加上现在自驾出游的多,一路奔波后不少车主也愿意给爱车好好保养一下,抛个光打个蜡什么的,也有不少收入,总的来说,今年夏季洗车行的生意要好于往年。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。