沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

湿热天气 医院门诊中年轻人占了“半壁江山”

伏天里 年轻人最受哪些病“青睐”?

2017-07-12 10:30   来源:沈阳晚报  
作者:王禹哲
分享到:

  畏惧着、躲避着,伏天还是不可避免地如约而至了,从今天起,我们正式地迈进伏天了。

  连日的高温日晒已让很多人吃不消,医院各科的急诊量也是节节攀升。其中,像中暑、空调病、皮肤病等“高温病”尤为突出。但是记者在采访时却发现一个奇怪的现象,原本需要特别照顾体弱多病的老年人,在医院中较为少见,而青壮年却频频光顾医院,大约占了近一半。“炎热天气,老年人很注重养生,年轻人却不在意,很多病就是因为过于贪凉而冻出的凉病。”为此,记者特别采访了多位专家,他们结合病例,为年轻人量身定制,带来最实用、最有效的伏天养生秘籍。

  不运动少喝水一次应酬后他脑梗了

  提醒:稳定情绪、合理饮水预防心脑血管病

  张林(化名)今年43岁,是一家企业的销售人员,大部分的工作都是在应酬中度过。每天忙忙碌碌的,对身体的照顾十分不周,年纪轻轻的,“三高”就找上门来。接连的高温天也没有让张林放松工作。前天晚上的一次应酬中,张林感觉身体异常疲惫,但还是挺着和客户交谈,说到激动处,张林突然感觉一阵眩晕,随即倒在地上,被紧急送医后,确诊为急性脑梗,马上进行了溶栓治疗。

  专家解析:沈阳市第一人民医院神经内科徐冰主任介绍,临床发现,年轻人患脑梗的越来越多。根据近年在全国开展的大样本流行病调查研究估算,我国脑卒中后存活患者在1000万以上,其中65岁以下首次发生卒中的比例占到近50%。年轻人压力大、生活饮食不规律,身体有点不舒服也不在意。尤其是炎热的夏季,人体出汗较多,如果不及时补水,很容易出现血容量不足,血黏度升高,血压升高,引发心脑血管疾病。此外,天气炎热,年轻人情绪易激动,如果本身有基础疾病,更易发生急性病症。所以,建议人们在伏天里更要注意休息,合理运动,多喝水,有慢性疾病的坚持服药,稍有不适要及时就医。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。